工程图学(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试


01 概论 工程图学概论单元测试

1、 工程图与绘画最主要的区别是什么?

答案: 工程图是应用于工程领域的图,是技术,有规范,有标准要求,绘画是艺术,自由表达情感。

2、 画法几何的创始人是?

答案: 蒙日

3、 所谓工程图就是画物体的三视图。

答案: 错误

02 制图基本知识 制图基本知识单元测试

1、 哪个图中的尺寸标注是正确的?

答案: (2)

2、 哪个图中的尺寸标注是正确的?

答案: (1)

3、 哪个图中的尺寸标注更好?

答案: (1)

4、 哪个图中的尺寸标注是正确的?

答案: (1)

5、 图中圆弧的尺寸标注哪个是正确的?

答案: (2)

6、 角度尺寸标注,哪个正确?

答案: (3)

7、 哪个图中的尺寸标注是正确的?

答案: (2)

8、 下图中正确的角度尺寸标注为

答案: (1)

9、 哪个图中的尺寸标注是正确的?

答案: (2)

10、 下图中哪个尺寸标注是正确的?

答案: (1)

11、 图纸的图名应该填写在图中哪一格?

答案: (2)

12、 机械制图国家标准中规定的 最大 的字号是:

答案: 20

13、 机械制图国家标准中规定的最小图纸的图号是:

答案: A4

14、 尺寸箭头的 长度 与 尾端宽度 的比是:

答案: 1:6

15、 请选择正确的尺寸标注:

答案: (1)

16、 哪个图中的尺寸标注是正确的?

答案: (1);
(2);
(3)

17、 哪个图中的尺寸标注是正确的?

答案: (1);
(2);
(3)

18、 哪个图的尺寸标注正确?

答案: (2);
(3)

19、 哪个图中的尺寸标注是正确的

答案: (2);
(3)

20、 图中标注是否正确?

答案: 错误

21、 图中标注是否正确?

答案: 正确

22、 图中标注是否正确?

答案: 错误

23、 图中标注是否正确?

答案: 正确

24、 图中标注是否正确?

答案: 错误

25、 图中的尺寸标注正确与否?

答案: 正确

26、 图中的尺寸标注正确与否?

答案: 错误

27、 图中的尺寸标注正确与否?

答案: 错误

28、 图中的尺寸标注正确与否?

答案: 错误

29、 图中的尺寸标注正确吗

答案: 错误

30、 图中的尺寸标注正确吗

答案: 错误

31、 图中的尺寸标注正确吗

答案: 错误

32、 图中的尺寸标注正确吗

答案: 正确

33、 图中的尺寸标注正确吗

答案: 错误

34、 图中的尺寸标注正确吗

答案: 错误

04 画法几何基础 线部分测试

1、 在下列图中选出“正平线”的投影图?

答案: (1)

2、 下面两题AB、CD两条线相互关系分别是:

答案: 交叉、交叉

3、 判断下面两条直线的相互关系:

答案: 交叉、交叉

4、 求该直线与V面夹角β正确的是:

答案: (2)

5、 判断点A是否在直线CD上?

答案: 不在

6、 哪个图表示的是投影面平行线?

答案: (3)

7、 哪个图表示的是一般位置直线?

答案: (1)

8、 根据投影图,参考立体图,指明直线EF是:

答案: 铅垂线

9、 根据投影图,参考立体图,指明直线AB是:

答案: 正垂线

10、 哪几个图表示的是投影面垂直线?

答案: (2)(4)

11、 根据投影图,参考立体图,指明直线AC是:

答案: 正平线

12、 指明直线AB对投影面的相对位置:

答案: 正平线

13、 指明直线AB对投影面的相对位置:

答案: 正平线

14、 图中直线AB的水平投影ab反映实长:

答案: 错误

15、 图中直线AB的水平投影ab反映实长:

答案: 正确

16、 指明直线AB对投影面的相对位置:

答案: 铅垂线

17、 指明直线AB对投影面的相对位置:

答案: 侧垂线

18、 指明直线AB对投影面的相对位置:

答案: 正垂线

19、 指明直线AB对投影面的相对位置:

答案: 水平线

20、 指明直线AB对投影面的相对位置:

答案: 侧平线

21、 图中正面投影反映直线AB的实长:

答案: 正确

22、 指明直线AB对投影面的相对位置:

答案: 侧垂线

23、 直线AB的正面投影反映实长:

答案: 错误

24、 空间两直线AB、CD的关系是:

答案: 平行或交叉

25、 判断两直线AB、CD是否平行的方法是:

答案: 都可以

26、 两直线AB、CD在空间中相互关系为:

答案: 相交

27、 根据投影图,参考立体图,指明直线EF是:

答案: 一般位置直线

28、 两交叉直线AB和CD重影点是:

答案: E、F两点

 

04 画法几何基础 面部分测试

1、 下面不能表示平面的是:

答案: (4)

2、 请选择正确的水平投影作图:

答案: (2)

3、 选择下列是“铅垂面”的投影:

答案: (2)

4、 图表示的是侧平面:

答案: 错误

5、 根据投影图,参考立体图,指出平面D是:

答案: 水平面

6、 根据投影图,参考立体图,指出平面A是:

答案: 侧垂面

7、 下图表达的是:

答案: 铅垂面

8、 下图表示的P平面是:

答案: 一般位置平面

9、 下面哪个面表示的是水平面:

答案: (3)

10、 下图表示的是水平面还是正垂面:

答案: 水平面

11、 下图表示的是:

答案: 正垂面

12、 下图表示的是正垂面还是侧平面:

答案: 侧平面

13、 判断E点是否在平面ABC上?

答案: 不在

14、 下图哪个投影能反映圆面与投影面的夹角?

答案: 水平面投影

15、 下图哪个角反映了平面与侧面的夹角?

答案: 角2

16、 侧垂面侧面投影上角1反映了平面与哪个投影面的夹角?

答案: 正投影面

17、 A、B两点哪个点在平面上?

答案: A、B都在

18、 判断水平线AE是否在平面上?

答案: 在

19、 下面投影图表示有几个平面通过直线AB?

答案: 二个平面

20、 过直线AB作铅垂面,作法正确的是:

答案: 都正确

21、 关于投影面平行面,以下哪个叙述是正确的?

答案: 垂直于一个投影面;
仅平行于一个投影面;
垂直于两个投影面

22、 下图表示的是侧平面:

答案: 错误

23、 下图中有一个三角形反映该平面实形。

答案: 错误

24、 下图中有一个矩形反映该平面实形。

答案: 错误

25、 下图水平投影反映平面的实形。

答案: 错误

26、 下图侧面投影是否正确?

答案: 错误

27、 三角形ABC平面是直角三角形。

答案: 错误

28、 点D在平面ABC上。

答案: 正确

04 画法几何基础 线面关系部分测试

1、 判断直线AB是否平行于平面:

答案: 不平行

2、 判断直线AB是否平行于平面:

答案: 平行

3、 判断直线AB是否平行于平面:

答案: 不平行

4、 判断二个平面是否平行:

答案: 不平行

5、 选择线面相交正确的作图:

答案: (1)

6、 选择正确的作图:

答案: (1)

7、 选择正确的作图:

答案: (2)

8、 选择正确的作图:

答案: (1)

9、 判断下图(1)(2)两段,哪一段应是虚线:

答案: (1)

10、 判断下图(1)(2)两段,哪一段可见:

答案: (2)

11、 两面相交,交线求解正确的是:

答案: (1)

12、 两面相交,交线求解正确的是:

答案: (1)

13、 判断直线DE是否垂直于三角形ABC?

答案: 不垂直

14、 判断下面哪一段应是虚线:

答案: (1);
(3)

15、 判断下面哪一段应是虚线:

答案: (5);
(1)

16、 判断下面求交点方法是否正确?

答案: 正确

17、 判断下面求交点方法是否正确?

答案: 正确

18、 判断直线AD与直线BC是否垂直?垂直选“正确”,否则选“错误”。

答案: 正确

19、 判断直线CD与直线AB是否垂直?垂直选“正确”,否则选“错误”。

答案: 正确

20、 判断直线AB与直线CD是否垂直?垂直选“正确”,否则选“错误”。

答案: 错误

 

04 画法几何基础 立体部分测试

1、 图中(1)号线框对应俯视图哪个部位:

答案: (2)号线框

2、 图中(1)号线框对应左视图哪个部位:

答案: (2)号线框

3、 判断三棱锥三个投影是否正确

答案: 错误

4、 A点的水平投影应在三棱锥水平投影哪个线框内?

答案: (1)号

5、 A点的水平投影应在三棱锥水平投影哪个线框内?

答案: (2)号

6、 圆柱表面有一条线段AB,已知正面投影,判断下面哪个投影画错?

答案: 都错

7、 圆柱表面有一条线段AB,已知正面投影,判断它是一条什么样的线?

答案: 直线

8、 圆柱表面有一条线段AB,已知正面投影,判断它是一条什么样的线

答案: 圆弧

9、 已知点A的正面投影,选择正确的求水平投影的作图

答案: (3)

10、 判断线段AB在圆锥表面是什么样的线

答案: 圆弧

11、 判断线段AB在圆锥表面是什么样的线

答案: 折线

12、 判断线段AB在圆锥表面是什么样的线

答案: 曲线

13、 已知A的正面投影,选择正确的求水平投影作图

答案: (2)

14、 选择正确的四棱柱投影图

答案: (1)

15、 在球面上有一段线AB,判断AB是什么样的线

答案: 圆弧

16、 在球面上有一段线AB,判断AB是什么样的线

答案: 圆弧

17、 判断哪个投影是正确的

答案: (3)

18、 判断(1)(2)两个立体表面作点哪个是正确的?

答案: 都正确

19、 判断(1)(2)两个立体表面作点哪个是正确的?

答案: (2)

20、 下面两个立体投影,哪个是正确的?

答案: 左边

21、 下面两个立体投影,哪个是正确的?

答案: 右侧一组

22、 下面二个作图哪个肯定是错的?

答案: (1)

23、 判断A点的水平投影是否正确?

答案: 错误

24、 判断A点的侧面投影是否正确?

答案: 错误

25、 已知A的正面投影,判断其水平投影作图是否正确

答案: 错误

04 画法几何基础 截交线部分测试

1、 截交线上侧面投影A、B两点在正面投影上对应的点是:

答案: 5、6两点

2、 平面立体切割后对应正确的侧面投影是:

答案: (4)

3、 平面立体切割后对应正确的侧面投影是:

答案: (3)

4、 圆柱切割后对应正确的侧面投影是:

答案: (2)

5、 圆台切割后对应正确的侧面投影是:

答案: (3)

6、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (1)

7、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (3)

8、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (2)

9、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (3)

10、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (2)

11、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (3)

12、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (3)

13、 选出正确的三视图:

答案: (2)

14、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (2)

15、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (2)

16、 选出立体正确的正面投影:

答案: (3)

17、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (3)

18、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (3)

19、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (4)

20、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (2)

21、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (1)

22、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (2)

23、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (3)

24、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (1)

25、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (1)

26、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (2)

27、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (2)

28、 选出立体正确的侧面投影:

答案: (3)


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案