结构力学Ⅰ(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试


第2章 平面体系的几何构造分析 几何构造分析单元测试

1、 图示体系的几何组成为

答案: 几何不变无多余约束;

2、 图示体系的几何组成为

答案: 几何不变,无多余联系;

3、 对图示体系作几何组成分析时,用三刚片组成规则进行分析。则三个刚片应是:

答案:  352,杆4—6,基础。

4、 ]图示体系的几何组成为:

答案: 几何不变,有多余约束;

5、 图示体系的几何组成为:

答案: 常变体系。

第3章 静定结构 静定结构单元测验

1、 图示结构:

答案: ABC段无内力;

2、

答案: 1.732/12

3、 图示结构K截面剪力:

答案: 0.5kN

4、 图示桁架结构杆1的轴力为:

答案: -P/2

5、 图示结构杆1的轴力:

答案: 0

6、 图示桁架结构杆1的轴力为:

答案: -2.732P

7、 图示简支斜梁,在荷载P作用下,若改变B支座链杆方向,则梁的内力将是:

答案: M、Q不变,N改变;

8、 图示结构ABC柱B截面的弯矩(右侧受拉为正)是:

答案: -8Pd

9、 水平跨度相同,倾斜度或链杆方向不同的简支梁,受相同的竖向均布荷载q作用时,各截面弯矩值:

答案: 与梁的倾斜度和支座链杆的方向无关;

10、 图示结构B支座反力B为:

答案: 2P;


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案