
对应课程:点击查看
起止时间:2020-04-13到2020-07-31
更新状态:已完结
第1周 外汇与外汇市场(上) 第1周 小测
1、 下列选项中哪一项不属于《中华人民共和国外汇管理条例》中规定的外汇的范畴( )
A:外国货币
B:外币支付凭证
C:外币有价证券
D:本国金融资产
答案: 本国金融资产
2、 下列属于狭义外汇的是( )
A:外国股票
B:特别提款权
C:外币汇票
D:外国铸币
答案: 外币汇票
3、 利用保证金实现杠杆作用的外汇交易是( )
A:实盘交易
B:虚盘交易
C:场内交易
D:场外交易
答案: 虚盘交易
4、 即期外汇交易必须在交易当天或( )之内进行交割。
A:第一个营业日
B:第二个营业日
C:第三个营业日
D:第四个营业日
答案: 第二个营业日
5、 银行对客户卖出外币,买入本币的交易叫做( )
A:购汇
B:结汇
C:售汇
D:卖汇
答案: 售汇
6、 同业银行间的外汇交易属于( )
A:零售性交易
B:批发性交易
C:政府交易
D:官方交易
答案: 批发性交易
7、 银行在为顾客提供外汇买卖的中介服务中,如果在营业日内一些币种的出售额高于购入额称为 ( )
A:空头
B:多头
C:顺差
D:逆差
答案: 空头
8、 贸易活动中收到的欧元汇票属于( )
A:现钞
B:现汇
C:即期外汇
D:远期外汇
答案: 现汇
9、 ”CHF”是( )的标准代码。
A:人民币
B:加拿大元
C:瑞士法郎
D:瑞士克朗
答案: 瑞士法郎
10、 “EUR”的全称是( )
A:Euro
B:Europe
C:European
D:Euro dollar
答案: Euro
11、 目前,在国际社会上使用比较多的可自由兑换外汇是( )
A:人民币
B:美元
C:欧元
D:日元
答案: 美元;
欧元;
日元
12、 外汇的可兑换性包括( )
A:经常项目下可兑换
B:资本项目下可兑换
C:贸易项目下可兑换
D:金融项目下可兑换
答案: 经常项目下可兑换;
资本项目下可兑换
13、 根据外汇交易的交割时间的不同,可将外汇交易分为( )
A:自由外汇交易
B:贸易外汇交易
C:即期交易
D:远期交易
答案: 即期交易;
远期交易
14、 零售性外汇交易是指银行与( )之间的外汇交易
A:银行
B:居民
C:企业
D:政府
答案: 居民;
企业
15、 下列哪些货币的名称叫做“dollar”( )
A:美元
B:澳大利亚元
C:加拿大元
D:日元
答案: 美元 ;
澳大利亚元;
加拿大元
16、 外汇就是外国货币.
A:正确
B:错误
答案: 错误
17、 软币是指汇率稳定且具有上浮趋势的外汇。
A:正确
B:错误
答案: 错误
18、 外汇交易是同时买入一对货币组合中的一种货币而卖出另外一种货币。
A:正确
B:错误
答案: 正确
19、 当前外汇市场主要的形式为有形市场。
A:正确
B:错误
答案: 错误
20、 外汇现钞买入价低于现汇买入价是因为银行处理现钞时费用较少。
A:正确
B:错误
答案: 错误
第2周 外汇与外汇市场(下) 第2周 小测
1、 下列外汇市场从早到晚的开业顺序为( )
A:西欧一纽约一东京
B:西欧一东京一纽约
C:东京一纽约一西欧
D:纽约一西欧一东京
答案: 西欧一纽约一东京
2、 在银行之间的远期汇率可以点数来表示,所谓点数是指货币比价数字中的小数点后的( )
A:第二位数
B:第三位数
C:第四位数
D:第五位数
答案: 第四位数
3、 澳大利亚的出口中,最主要的产品是( )
A:成衣
B:加工食品
C:铁矿石
D:玉米
答案: 铁矿石
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
