刑事诉讼法(法学181-牛玉璞)(沈阳工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-24到2020-07-03
更新状态:已完结

第一章 刑事诉讼导论 第一章 练习

1、 下列哪个选项违背了无罪推定原则的要求?

A: 将涉嫌犯罪的人员称为”犯罪嫌疑人”或”被告人”
B:检察机关的确认被告人有罪但是免予起诉的制度
C: 在法官判决之前,一个人是不能被称为罪犯的
D:无罪推定是个假定,是可以被推翻的
答案: 检察机关的确认被告人有罪但是免予起诉的制度

2、 社会主义法治公平正义的实现,应当高度重视程序的约束作用,避免法治活动的任意性和随意化。据此,下列哪一说法是正确的?

A: 程序公正是实体公正的保障,只要程序公正就能实现实体公正
B:刑事程序的公开与透明有助于发挥程序的约束作用
C: 为实现程序的约束作用,违反法定程序收集的证据均应予以排除
D: 对复杂程度不同的案件进行程序上的繁简分流会限制程序的约束作用
答案: 刑事程序的公开与透明有助于发挥程序的约束作用

3、 关于《刑事诉讼法》“尊重和保障人权,保护公民的人身权利、财产权利、民主权利和其他权利”的规定,下列哪一选项是正确的?

A:体现了以人为本、保障和维护公民基本权利和自由的理念
B:体现了犯罪嫌疑人、被告人权利至上的理念
C: 体现了实体公正与程序公正并重的理念
D: 体现了公正优先、兼顾效率的理念
答案: 体现了以人为本、保障和维护公民基本权利和自由的理念

4、 关于刑事诉讼的秩序价值的表述,下列哪一选项是不正确的?

A:通过惩罚犯罪维护社会秩序
B:追究犯罪的活动必须是有序的
C: 刑事司法权的行使,必须受到刑事程序的规范
D: 效率越高,越有利于秩序的实现
答案: 效率越高,越有利于秩序的实现

5、 二审法院发现一审法院的审理违反《刑事诉讼法》关于公开审判、回避等规定的,应当裁定撤销原判、发回原审法院重新审判。关于该规定,下列哪一说法是不正确的?

A:体现了分工负责、互相配合、互相制约的原则
B:体现了严格遵守法定程序原则的要求
C:表明违反法定程序严重的,应当承担相应法律后果
D: 表明程序公正具有独立的价值
答案: 体现了分工负责、互相配合、互相制约的原则

6、 在刑事诉讼中,法官消极中立,通过当事人举证、辩论发现事实真相,并由当事人推动诉讼进程。这种诉讼构造属于下列哪一种类型?

A: 职权主义
B: 当事人主义
C: 纠问主义
D: 混合主义
答案: 当事人主义

7、 关于刑事诉讼构造,下列哪一选项是正确的?

A:刑事诉讼价值观决定了刑事诉讼构造
B:混合式诉讼构造是当事人主义吸收职权主义的因素形成的
C: 职权主义诉讼构造适用于实体真实的诉讼目的
D: 当事人主义诉讼构造与控制犯罪是矛盾的
答案: 职权主义诉讼构造适用于实体真实的诉讼目的

第二章 刑事诉讼基本制度 第二章 练习

1、 关于”告诉才处理”的案件与自诉案件,下列哪一选项是正确的?

A: 自诉案件是告诉才处理的案件

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案