刘伟教你打乒乓(郑州科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-18到2020-07-31
更新状态:已完结

八、接发球训练 第二次理论测验

1、 世界杯乒乓球单打比赛每( )年举办一次。

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 1

2、 世界杯乒乓球单打比赛,男女各( )人参加比赛。

A:16
B:32
C:64
D:20
答案: 20

3、 若有5个队参加比赛,每个球队之间比赛两次。这种赛制是( )。

A:淘汰赛
B:双循环
C:单循环
D:四循环
答案: 双循环

4、 乒乓球被列入奥林匹克运动会正式比赛项目是在( )年。

A:1984
B:1986
C:1988
D:1920
答案: 1988

5、 击球后,绕左右轴向前旋转、向后旋转的球分别( )。

A:上旋、下旋
B:下旋、上旋
C:左侧旋、右侧旋
D:右侧旋、左侧旋
答案: 上旋、下旋

6、 在一场比赛中双方可各请求( )暂停。

A:两次
B:一次
C:根据局数而定
D:不限次数
答案: 一次

7、 在局与局之间,运动员可休息( )分钟。

A:4
B:3
C:2
D:1
答案: 1

8、 在团体赛中,在合法的指导时间内运动员可以接受( )的指导。

A:教练员
B:队友
C:任何人
D:领队
答案: 任何人

9、 从发球开始到球被击出,球必须在发球员的( )以外。

A:边线
B:端线
C:中线
D:无要求
答案: 端线

10、 在双打发球时,球应先后触及发球方( )和接发球方的( )。

A:发球方右半区,接发球方左半区
B:发球方左半区,接发球方右半区
C:发球方和接发球方的左半区
D:发球方和接发球方的右半区
答案: 发球方和接发球方的右半区

11、 选择发球、接发球和方位的权力应由( )来决定。

A:裁判员抽签
B:运动员自己
C:裁判员任意指定
D:都可以
答案: 裁判员抽签

12、 乒乓球比赛时,中签的运动员不可以选择( )。

A:发球
B:接发球
C:方位
D:让对方先选择
答案: 让对方先选择

13、 双打第一局比赛中,发球顺序应( )。

A:先接发球方确定以第一接发球员,再由发球方确定第一发球员。
B:先发球方确定以第一发球员,再由接发球方确定第一接发球员。
C:裁判确定
D:抽签确定
答案: 先发球方确定以第一发球员,再由接发球方确定第一接发球员。

14、 如果一方在一场比赛的第一局首先获得发球权,该场比赛的下一局应由( )发球。

A:第一局首先接发球方发球
B:第一局首先发球方
C:抽签决定
D:裁判员决定
答案: 第一局首先接发球方发球

15、 参加乒乓球比赛的人或队都要相互轮流比赛一次的方法叫( )。

A:淘汰赛
B:双循环
C:单循环
D:四循环
答案: 单循环

16、 如果一局比赛进行到( )分钟仍未结束(双方都已至少获得9分除外,或在此之前任何时间应双方运动员的要求),应实行轮换发球法。

A:10
B:15
C:20
D:25
答案: 10

17、 采用轮换发球法时,接发球方合法击球( )次后,应判发球方失一分。

A:10
B:11
C:12
D:13
答案: 13

18、 当发球员发球时,接发球员未准备好,并且没有企图击球,则该球应判( )。

A:发球员得一分
B:接发球员得一分
C:重发球
D:犯规
答案: 重发球

19、 比赛进行中,X在回球时将球打在网柱上后弹到对方台面,对方接球下网,此球应判( )。

A: x得一分
B:x失一分
C:重发球
D:x犯规
答案: x得一分

20、 任何时候,只要发球员明显地没有按照合法发球的规定发球,他将被判失( )分。

A:3
B:2
C:1
D:0
答案: 1

21、 发球时,球垂直向上抛起不得使球旋转,抛高不得少于( )厘米。

A:30
B:26
C:16
D:10
答案: 16

22、 发球时,X运动员将球抛起但没有触球,又将球接住,此球应判( )。

A:X失一分
B:重发球
C:警告一次,重发球
D:X失二分
答案: X失一分

23、 乒乓球不予判分的回合叫( )。

A:重发球
B:失分
C:失误
D:暂停

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案