
对应课程:点击查看
起止时间:2020-10-30到2021-01-15
更新状态:已完结
1.硬质材料牙体雕刻技术 中切牙牙体形态测试
1、 上颌中切牙近中切角似什么角?
A:锐角
B:钝角
C:不确定
D:直角
答案: 直角
2、 上颌中切牙冠与根的比例多数约为?
A:A.1:2
B:C.2:1
C:D.3:1
D:B.1:1
答案: B.1:1
3、 关于上颌中切牙唇面形态错误的说法是:
A:A.近中切角近直角
B:B.远中切角为锐角
C:C.切1/3有两条发育沟
D:D.初萌时可见切缘结节
答案: B.远中切角为锐角
4、 近远中面均与邻牙近中面接触的牙是:
A:A.中切牙
B:B.尖牙
C:C.侧切牙
D:D.前磨牙
答案: A.中切牙
5、 中切牙切嵴的位置在?
A:切1/3
B:中1/3
C:颈1/3
D:近中1/3
答案: 切1/3
6、 中切牙唇面的外形高点在?
A:切1/3
B:中1/3
C:颈1/3
D:近中1/3
答案: 颈1/3
7、 中切牙舌面的外形高点在?
A:切1/3
B:中1/3
C:颈1/3
D:近中1/3
答案: 颈1/3
8、 上颌中切牙近、远中面的颈曲度有何特点?
A:近中颈曲度大于远中颈曲度
B:远中颈曲度大于近中颈曲度
C:近中颈曲度等于远中颈曲度
D:近中颈曲度和远中颈曲度不能确定
答案: 近中颈曲度大于远中颈曲度
1.硬质材料牙体雕刻技术 尖牙牙体形态测试
1、 上颌尖牙唇面的外形高点在哪里?
A:颈1/3处
B:中1/3处
C:颈嵴处
D:颈1/3处与中1/3交界处
答案: 颈1/3处与中1/3交界处
2、 上颌尖牙舌面外形高点在哪里?
A:颈缘处
B:颈嵴处
C:舌隆突处
D:颈1/3与中1/3交界处
答案: 舌隆突处
3、 下述上颌尖牙牙冠唇面形态描述哪个不正确?
A:尖牙唇面轮廓呈五边形
B:两条牙尖嵴相交成直角
C:牙尖顶偏近中方向
D:唇面外形高点在中1/3处
E:唇轴嵴较显著
答案: 唇面外形高点在中1/3处
4、 下述下颌尖牙牙冠唇面形态描述哪个不正确?
A:近中牙尖嵴占唇面宽度的1/3
B:远中牙尖嵴占唇面宽度的2/3
C:唇轴嵴止于牙冠颈1/3处
D:两条牙尖嵴相交成钝角
答案: 唇轴嵴止于牙冠颈1/3处
5、 牙根为接近牙冠长的2倍,根颈横切面的形态为卵圆三角形的牙齿是:
A:上颌中切牙
B:下颌中切牙
C:上颌尖牙
D:下颌尖牙
答案: 上颌尖牙
6、 一个68岁患者,因牙齿缺失,欲行义齿修复,患者主诉多年来口内多数牙都因龋坏松动拔除或自行脱落。临床检查发现:口内仅剩四个尖牙。而且松动度在Ⅰ度以内,除牙尖有明显磨耗外.无龋坏,四个尖牙之所以还能留在口内的原因,从牙体解剖的角度分析,其原因是?
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
