物流设备与技术(江苏商贸职业学院)1463672445mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-08到2021-07-05
更新状态:每5天更新一次

项目二 集装化及装卸技术与专用工具 测验1

1、 下列选项中不属于集装箱运输特点的是:( )。

A:安全性高
B:能有效提高运输和物流效率
C:国际标准统一、全球编号规范一致、海铁陆空多式联运
D:周转慢
答案: 周转慢

2、 货架,托盘,集装箱与(1)goods shelf ;(2)pallet;(3)container的对应关系是( )。

A:123
B:321
C:231
D:132
答案: 123

3、 集装技术的优势不包括( )。

A:便于实现装卸、搬运机械化和自动化,提高装卸、运输效率和整个系统的作业效率
B:提高货物运输质量,减少货物在运输中的货损和货差
C:便于堆垛,提高单位面积的储存能力
D:有利于组织联运,加速物资周转,但不容易实现“门到门”运输
答案: 有利于组织联运,加速物资周转,但不容易实现“门到门”运输

4、 大于或等于( )英尺以上的集装箱称为大型集装箱。

A:30
B:20
C:40
D:25
答案: 20

5、 货物向一个方向并列、从最下层到最上层采用完全一致的堆码方式是( )。

A:重叠式
B:纵横交错式
C:旋转交错式
D:正反交错式
答案: 重叠式

6、 相邻两层货品摆放旋转90度,一层横向放置,另一层纵向放置,层次之间交错堆码是( )。

A:重叠式
B:正反交错式
C:旋转交错式
D:纵横交错式
答案: 纵横交错式

7、 同一层中不同列以90度垂直码放,相邻两层之间交错旋转180度的是( )。

A:重叠式
B:正反交错式
C:旋转交错式
D:纵横交错式
答案: 正反交错式

8、 同一层相邻两个包装互为90度,两层之间的堆码相差180度,中间形成空穴的是( )。

A:重叠式
B:正反交错式
C:旋转交错式
D:纵横交错式
答案: 旋转交错式

9、 纵横交错式托盘堆码方式的缺点有( )。

A:承压能力大
B:操作相对简单
C:咬合强度不够
D:稳定性不足
答案: 咬合强度不够;
稳定性不足

10、 货物堆码的方式有( )。

A:重叠式
B:正反交错式
C:旋转交错式
D:纵横交错式
答案: 重叠式;
正反交错式;
旋转交错式;
纵横交错式

11、 重叠式托盘堆码方式的适用范围有( )。

A:自动装盘堆码作业
B:稳定性差的货品
C:货品底面积较大的情况
D:咬合度差的货品
答案: 自动装盘堆码作业;
货品底面积较大的情况

12、 重叠式堆码的特点包括( )。

A:操作简单
B:工人操作速度快
C:包装物的承压能力大
D:稳定性高
答案: 操作简单;
工人操作速度快;
包装物的承压能力大

13、 托盘的特点包括( )。

A:自重量小
B:返空容易, 返空时占用运力很少
C:装盘容易
D:装载量有限
答案: 自重量小;
返空容易, 返空时占用运力很少;
装盘容易;
装载量有限

14、 下列选项中,属于按铁路集装箱类型划分的是:( )。

A:通用集装箱
B:自备集装箱
C:铁路集装箱
D:专用集装箱
答案: 通用集装箱;
专用集装箱

15、 下列选项中,属于托盘种类的是( )。

A:川字形托盘
B:九脚托盘
C:塑料托盘
D:木托盘
答案: 川字形托盘;
九脚托盘;
塑料托盘;
木托盘

16、 装卸搬运设备包括( )。

A:搬运车
B:堆高车
C:电动叉车
D:内燃叉车
答案: 搬运车;
堆高车;
电动叉车;
内燃叉车

17、 集装箱跨运车有专用和通用两种。通用型是指跨运车既能适应20ft的集装箱,又能适应40ft 集装箱的装卸; 专用型是指只能适应20ft 或40ft 一种集装箱的装卸。

A:正确
B:错误
答案: 正确

18、 托盘属于搬运设备。

A:正确
B:错误
答案: 错误

19、 托盘按承托货物台面分成单面型、单面使用型和双面使用型。

A:正确
B:错误
答案: 正确

20、 在车体前方具有货叉和门架,而在车体尾部设有平衡重的装卸作业车辆,称平衡重式叉车,简称叉车。

A:正确
B:错误
答案: 正确

21、 重叠式堆码适合于底面积较小的情况。

A:正确
B:错误
答案: 错误

项目六 货物运载设备 测验6

1、 下列不属于公路运输的特点的是( )。

A:可实现门到门运输
B:经济半径一般在200公里以内
C:灵活性大

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案