计量经济学(江苏大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:3000-01-01到3001-01-01
更新状态:每5天更新一次

第一章:导论 第一章单元测试

1、 计量经济学一词的提出者为

A:弗里德曼
B:丁伯根
C:费瑞希
D:萨缪尔森
答案: 费瑞希

2、 计量经济学成为一门独立学科的标志是

A:1930年世界计量经济学会成立
B:1933年《计量经济学》会刊出版
C:1969年诺贝尔经济学奖成立
D:1926年计量经济学(Economics)一词构造出来
答案: 1933年《计量经济学》会刊出版

3、 下列说法中正确的是

A:计量经济学是经济学、统计学和数学合流而构成的一门交叉学科。
B:计量经济学是经济学、数理统计学和政治经济学合流而构成的一门交叉学科。
C:计量经济学是数理经济学和政治经济学合流而构成的一门交叉学科。
D:计量经济学就是数理经济学。
答案: 计量经济学是经济学、统计学和数学合流而构成的一门交叉学科。

4、 理论计量经济学的主要目的为

A:研究经济变量之间的依存关系
B:研究经济规律
C:测度由计量经济学模型设定的经济关系式
D:进行经济预测
答案: 测度由计量经济学模型设定的经济关系式

5、 下列说法中不是应用计量经济学的研究目的为

A:测度经济系统的发展水平
B:经济系统结构分析
C:经济指标预测
D:经济政策评价
答案: 测度经济系统的发展水平

6、 计量经济学的建模依据为

A:统计理论
B:预测理论
C:经济理论
D:数学理论
答案: 经济理论

7、 随机方程式构造依据为

A:经济恒等式
B:政策法规
C:变量间的技术关系
D:经济行为
答案: 经济行为

8、 选择模型的数学形式的主要依据是

A:数理统计理论
B:经济统计理论
C:经济行为理论
D:数学理论
答案: 经济行为理论

9、 判断模型参数估计量的符号、大小、相互之间关系的合理性属于

A:经济计量准则
B:经济理论准则
C:统计理论准则
D:统计准则和经济理论准则
答案: 经济理论准则

10、 计量经济学模型的被解释变量一定是

A:控制变量

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案