
对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-01到2021-06-01
更新状态:已完结
1 基本概念 第一章单元测试
1、 封闭系统是指—–的系统
A:与外界仅有热量交换,没有物质交换
B:与外界没有热量交换
C:外界既没有物质交换也没有热量交换
D:与外界没有功的交换
答案: 与外界仅有热量交换,没有物质交换
2、 开口系统是指—–的系统
A:与外界有物质交换
B:与外界有热量交换
C:与外界有物质交换没有热量交换
D:与外界有功的交换
答案: 与外界有物质交换
3、 孤立系统是指—–的系统
A:与外界没有物质交换
B:与外界没有热量交换
C:与外界没有功的交换
D:包括其他三项
答案: 包括其他三项
4、 与外界没有质量交换的系统是封闭系统,同时它可能是—-
A:开口系统
B:绝热系统
C:孤立系统
D:绝热系统+孤立系统
答案: 绝热系统+孤立系统
5、 热力学平衡态是指系统同时处于——平衡和——-平衡
A:质量/压力
B:温度/质量
C:压力/质量
D:温度/压力
答案: 温度/压力
6、 当理想气体的比容不变而压力升高时,其密度——
A:增大
B:减少
C:不变
D:不一定
答案: 不变
7、 热量—–状态参数,压力——状态参数
A:是/不是
B:不是/是
C:是/是
D:不是/不是
答案: 不是/是
8、 工质经过一个循环,又回到初态,其热力学能—–
A:增加
B:减少
C:不变
D:变化不定
答案: 不变
9、 工质经过一个循环,又回到初态,其值不变的是—-
A:焓
B:功
C:热量
D:热量+焓+功
答案: 焓
10、 从绝对真空算起的压力为—–
A:表压力
B:绝对压力
C:真空度
D:标准压力
答案: 绝对压力
11、 从大气压力算起的压力为
A:表压力
B:绝对压力
C:真空度
D:标准压力
答案: 表压力
12、 强度量与系统的质量—–,—–可加性
A:有关/不具有
B:无关/不具有
C:有关/具有
D:无关/具有
答案: 无关/不具有
13、 在热力学中采用的温标是—–
A:摄氏温标
B:华氏温标
C:绝对温标
D:任意温标
答案: 绝对温标
14、 在工程热力学计算中使用的压力是
A:大气压力
B:表压力
C:真空压力
D:绝对压力
答案: 绝对压力
15、 下列参数与热力过程有关的是
A:温度
B:功
C:压力
D:比容
答案: 功
16、 下列参数中,—–的变化量值与初终态有关,与变化过程无关
A:热量
B:焓
C:功
D:比热
答案: 焓
17、 在工质热力状态参数中, 可以直接测量的参数是
A:压力
B:内能
C:焓
D:熵
答案: 压力
18、 阀门后的表压力为0.7个大气压,则该处的绝对压力应为—-个大气压
A:5
B:1.7
C:0.4
D:0.5
答案: 1.7
19、 若真空度为0.5个大气压,则该处的绝对压力为—–个大气压
A:2
B:1.2
C:0.5
D:0.2
答案: 0.5
20、 准静态过程中,系统经历的所有状态都接近于—-
A:相邻状态
B:初状态
C:平衡态
D:终状态
答案: 平衡态
21、 系统进行一个过程后,如能使—-沿着与原过程相反的方向恢复初态则这样的过程为可逆过程
A:系统
B:外界
C:系统和外界
D:系统或外界
答案: 系统和外界
22、 关于状态变化过程①非静态过程在压容图上无法用一条连续曲线表示;②系统进行了一个过程后,如能使系统沿着与原过程相反的方向恢复初态,则这样的过程称为可逆过程;③内外平衡是可逆过程的充分和必要条件; ④只有无摩擦的准静态过程才是可逆过程。
A:①④对
B:②③对
C:①③④对
D:②对
答案: ①④对
23、 下列几个量参数,是强度参数的是① 压力②温度③比体积④容积⑤能量⑥质量
A:①②③
B:④⑤⑥
C:①②⑤
D:②③④
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
