
对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-06到2020-06-30
更新状态:已完结
第二讲 增值税 第二章–增值税作业
1、 我国现行增值税是以下哪种类型( )
A:收入型
B:生产型
C:消费型
D:以上三种都不对
答案: 消费型
2、 下列各项不属于增值税特点的是( )
A:保持税收中性
B:普遍征收
C:实现价内税制度
D:实现税款抵扣制度
答案: 实现价内税制度
3、 以下说法正确的是( )
A:转让土地使用权适用6%的比例税率
B:淀粉的适用税率为9%
C:增值电信服务应按9%征收增值税
D:不动产租赁服务适用9%的比例税率
答案: 不动产租赁服务适用9%的比例税率
4、 增值税一般纳税人的下列行为中,涉及的进项税额不得从销项税额中抵扣的是( )
A:将外购的货物用于抵偿债务
B:将外购的货物用于交际应酬
C:将外购的货物无偿赠送给外单位
D:将外购的货物对外投资
答案: 将外购的货物用于交际应酬
5、 按照增值税暂行条例及其细则的规定,纳税人放弃免税权后,( )内不得再申请免税。
A:3个月内
B:6个月内
C:12个月内
D:36个月内
答案: 36个月内
6、 下列关于增值税纳税义务发生时间的说法中,正确的有( )
A:以预收款方式销售货物的,一律为收到预收款的当天
B:委托他人代销货物的,为货物发出的当天
C:采用赊销方式销售货物的,为书面合同约定的收款日期的当天
D:进口货物,为报关进口的当天
答案: 采用赊销方式销售货物的,为书面合同约定的收款日期的当天;
进口货物,为报关进口的当天
7、 以下属于“营改增”商务辅助服务的有( )
A:教育医疗服务
B:法律鉴证服务
C:人力资源服务
D:物业管理服务
答案: 人力资源服务;
物业管理服务
8、 下列货物涉及的进项税额不得从销项税额中抵扣的有()
A:免税药品的进项税额
B:因管理不善丢失货物的进项税额
C:按简易办法依照征收率计算增值税的货物的进项税额
D:非增值税应税项目所耗用外购货物的进行税额
答案: 免税药品的进项税额;
因管理不善丢失货物的进项税额;
按简易办法依照征收率计算增值税的货物的进项税额;
非增值税应税项目所耗用外购货物的进行税额
9、 小规模纳税人进口货物,海关进口环节代征增值税可能适用( )
A:3%的征收率
B:6%的税率
C:9%的税率
D:13%的税率
答案: 9%的税率;
13%的税率
10、 以下属于《增值税暂行条例》规定的免税项目( )
A:销售古旧图书
B:外国企业无偿赞助的进口物资
C:百货公司进口残疾人轮椅
D:其他个人销售自己使用过的物品
答案: 销售古旧图书;
其他个人销售自己使用过的物品
11、 下列视同销售货物,应计算缴纳增值税的有( )
A:某商店将外购水泥捐赠给灾区用于救灾
B:某工厂将委托加工收回的服装用于集体福利
C:某企业将自产的钢材用于投资
D:某企业将购进的一批饮料用于集体福利
答案: 某商店将外购水泥捐赠给灾区用于救灾;
某工厂将委托加工收回的服装用于集体福利;
某企业将自产的钢材用于投资
12、 以下适用9%增值税税率的有(
A:基础电信服务
B:增值电信服务
C:转让土地使用权
D:转让商标权
答案: 基础电信服务;
转让土地使用权;
转让商标权
13、 以下各项适用“营改增”相关免税政策的有( )
A:个人转让著作权
B:个人转让商标权
C:残疾人员本人为社会提供的服务
D:个人销售自建自用住房
答案: 个人转让著作权;
残疾人员本人为社会提供的服务;
个人销售自建自用住房
14、 航空运输的干租业务属于交通运输服务。
A:正确
B:错误
答案: 错误
15、 存款利息、被保险人获得的保险赔付,不征收增值税。
A:正确
B:错误
答案: 正确
16、 增值税的纳税期限分别为1日、3日、5日、10日、15日、1个月或者一个季度。
A:正确
B:错误
答案: 正确
17、 代理进口货物的增值税纳税人为海关开具的完税凭证上注明的纳税人。
A:正确
B:错误
答案: 正确
18、 免征增值税与零税率是同一个概念。
A:正确
B:错误
答案: 错误
第三讲 消费税 第三章–消费税作业
1、 下列商品中,目前属于消费税征税范围的有()
A: 变压器油
B:高尔夫车
C:铅蓄电池
D: 翡翠首饰
答案: 铅蓄电池
2、 以下关于消费税的表述正确的是()
A:消费税属于直接税
B:消费税的征收范围具有普遍性
C:平均税率水平比较高并且税负差异大
D:进口消费品的进口商是消费税税款的实际负担者
答案: 平均税率水平比较高并且税负差异大
3、 根据消费税法律制度的规定,下列各项中,在零售环节加征消费税的是()
A:超豪华小汽车
B:游艇
C:电池
D:高档手表
答案: 超豪华小汽车
4、 根据消费税法律制度的规定,下列消费品中,实行从价定率和从量定额相结合的复合计征办法征收消费税的是()。
A:啤酒
B:汽油
C:卷烟
D:高档手表
答案: 卷烟
5、 甲企业9月向乙摩托车厂(增值税一般纳税人)订购摩托车10辆,每辆含增值税买价为 10000元,另支付改装费共计30000元。已知,增值税税率为13%,消费税税率为 10%。有关乙摩托车厂上述业务应缴纳的消费税,下列计算列式正确的是()。
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
