储能原理与技术(中北大学)1458448443mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-04-20到2020-06-30
更新状态:已完结

绪论

1、 太阳能的利用有( )两种方式

A:光热转换和光电转换
B:光化学能转换和光机械能转换
C:光热转换和光机械能转换
D:光化学能转换和光电转换
答案: 光热转换和光电转换

2、 以下不属于太阳能的优点的是( )

A:清洁无害
B:取之不尽,用之不竭
C:不稳定性
D:可直接开发利用,采集方便
答案: 不稳定性

3、 太阳能的主要缺点是( )

A:分散性和不稳定性
B:可直接开发利用,采集方便
C:取之不尽,用之不竭
D:普照大地
答案: 分散性和不稳定性

4、 风能是空气流具有的 ( )

A:动能
B:内能
C:热能
D:化学能
答案: 动能

5、 机械储能典型的特征是将电能转换为()进行存储

A:机械能
B:热能
C:化学能
D:电磁能
答案: 机械能

6、 电磁储能典型的特征是将电能转换为()进行存储

A:电磁能
B:机械能
C:热能
D:化学能
答案: 电磁能

7、 化学储能典型的特征是将电能转换为()进行存储

A:化学能
B:电磁能
C:机械能
D:热能
答案: 化学能

8、 抽水蓄能属于()储能方式

A:机械储能
B:电磁储能
C:化学储能
D:相变储能
答案: 机械储能

9、 常见的电磁储能的方式有()

A:超导储能
B:飞轮储能
C:潜热储能
D:压缩空气
答案: 超导储能

10、 金属-空气电池属于()储能方式

A:化学储能
B:机械储能
C:电磁储能
D:相变储能
答案: 化学储能

11、 目前电力系统中应用最为广泛,寿命周期最长,循环次数最多,容量最大的成熟储能方式是()

A:抽水储能
B:压缩空气储能
C:飞轮储能
D:化学储能
答案: 抽水储能

12、 世界上第一座商业运行的的压缩空气储能电站是()

A:德国Huntorf压缩空气储能电站
B:俄亥俄州Norton压缩空气储能商业电站
C:美国亚拉巴马州的麦金托什压缩空气储能电站
D:日本于的上砂川盯压缩空气储能电站
答案: 德国Huntorf压缩空气储能电站

13、 以下4种典型的化学储能器件,电池电压最高的是( )

A:锂离子电池
B:铅酸蓄电池
C:钠硫电池
D:镍氢电池
答案: 锂离子电池

14、 以下4种典型的化学储能器件,电池能量密度最高的是( )

A:锂离子电池
B:镍氢电池
C:铅酸蓄电池
D:超级电容器
答案: 锂离子电池

15、 化学储能的发展趋势,为实现更高的能量密度,为此需要( )

A:研发第三代锂离子电池、固态锂电池、Li-S电池
B:研发新型的电极材料、电极材料的纳米化、薄电极和高效率的3D集流极
C:发展溶胶-凝胶电解质、固态电解质及其它新电解质体系
D:发展自动化制备工艺以保证电池的均一性
答案: 研发第三代锂离子电池、固态锂电池、Li-S电池

16、 化学储能的发展趋势,为实现更高的功率密度,为此需要( )

A:研发新型的电极材料、电极材料的纳米化、薄电极和高效率的3D集流极
B:研发第三代锂离子电池、固态锂电池、Li-S电池
C:发展溶胶-凝胶电解质、固态电解质及其它新电解质体系
D:发展自动化制备工艺以保证电池的均一性
答案: 研发新型的电极材料、电极材料的纳米化、薄电极和高效率的3D集流极

17、 化学储能的发展趋势,为实现更长寿命,为此需要( )

A:发展溶胶-凝胶电解质、固态电解质及其它新电解质体系
B:发展自动化制备工艺以保证电池的均一性
C:研发新型的电极材料、电极材料的纳米化、薄电极和高效率的3D集流极
D:研发第三代锂离子电池、固态锂电池、Li-S电池
答案: 发展溶胶-凝胶电解质、固态电解质及其它新电解质体系

18、 化学储能的发展趋势,为实现更强的可靠性,为此需要( )

A:发展自动化制备工艺以保证电池的均一性
B:发展溶胶-凝胶电解质、固态电解质及其它新电解质体系
C:研发新型的电极材料、电极材料的纳米化、薄电极和高效率的3D集流极
D:加强研发固态电池和智能热管理系统
答案: 发展自动化制备工艺以保证电池的均一性

19、 能实现毫秒级全功率响应时间的储能技术是( )

A:超导储能
B:锂离子电池
C:飞轮储能
D:抽水储能
答案: 超导储能

20、 从储能类型上看,兆瓦级以上储能示范工程中( )示范工程数量占比最大

A:化学储能
B:相变储能
C:机械储能
D:压缩空气储能
答案: 化学储能

21、 各类型储能示范工程数量自2010年后每年增长幅度最大的是( )

A:锂离子电池储能
B:液流电池储能
C:压缩空气储能
D:飞轮储能
答案: 锂离子电池储能

22、 自2011年后,储能在( )的应用增长最快

A:可再生能源发电领域
B:分布式发电与微网领域
C:辅助服务领域
D:输配电与终端领域
答案: 可再生能源发电领域

23、 储能系统一般由()和()两大部分组成 (1) 储能装置 (2) 电网接入系统 (3) 变压器 (4) 电池柜

A:(1)(2)
B:(1)(4)
C:(2)(3)
D:(2)(4)

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案