建筑给排水(河南理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-25到2020-07-17
更新状态:已完结

第1章 建筑内部给水系统 第一章 建筑内部给水系统习题

1、 由室外管网与建筑内部管网相连接的管段称( )

A:A.分支管
B:B.水平干管
C:C.引入管
D:D.支管
答案: C.引入管

2、 将水从引入管输送到建筑物各区域的管段称( )。

A:A.分支管
B:B.水平干管
C:C.引入管
D:D.支管
答案: B.水平干管

3、 将水从支管输送到各用水设施的管段称( )。

A:A.分支管
B:B.水平干管
C:C.引入管
D: D.支管
答案: A.分支管

4、 给水附件用以控制调节水流的附件不包括( )。

A:A.各种阀门
B:B.减压孔板
C:C.水锤消除器
D: D.过滤器
答案: D.过滤器

5、 在建筑给水系统所用管材中,常用的纯塑料管给水管材有( )。

A:A.UPVC管、PE管、PE-X管、PP-R管
B:B.铝塑复合管、冷塑钢管
C:C.衬塑钢管
D:D.玻璃钢管
答案: A.UPVC管、PE管、PE-X管、PP-R管

6、 给水用塑料复合管有( )。

A:A.铝塑管、涂塑钢管、衬塑钢管
B:B.UPVC管、PE管、PE-X管、PP-R管
C:C.玻璃钢管
D:D.胶管
答案: A.铝塑管、涂塑钢管、衬塑钢管

7、 给水管道对阀门安装方向有要求的为( )。

A:A.止回阀、截止阀
B: B.蝶阀
C:C.球阀
D:D.闸阀
答案: A.止回阀、截止阀

8、 排除管道内积聚的空气,需安装的阀门有( )。

A:A.自动排气阀
B:B.液压水位控制阀
C:C.水锤消除器
D:D.泄压阀
答案: A.自动排气阀

9、 水表安装的地点要求应考虑的条件如下,但其中( )不正确。

A:A.观察方便
B:B.不冻结,不被任何液体及杂质所淹没
C:C.不易受损坏
D:D.美观
答案: D.美观

10、 在各类贮水箱、贮水池的进水管处应安装的阀门有( )。

A:A.液压水位控制阀
B:B.自动排气阀
C:C.安全阀
D: D.比例式减压阀
答案: A.液压水位控制阀

11、 采用给水管内水直接冲洗大便器,给水管上应采用的阀门为( )。

A:A.闸阀
B:B.球阀
C:C.止回阀
D: D.延时自闭式冲洗阀
答案: D.延时自闭式冲洗阀

12、 当室外给水管网的水压周期性不足,往往白天高峰时水压不足,夜间水压上升,且如果建筑物允许设高位水箱时,可采用的给水方式为( )。

A:A.直接给水方式
B:B.单设水泵给水方式
C:C.单设水箱给水方式
D:D.水泵水箱给水方式
答案: C.单设水箱给水方式

13、 当室外给水管网的水压、水量能经常满足建筑用水要求应采用的给水方式为( )。

A:A.单设水箱给水方式
B:B.单设水泵给水方式
C:C.直接给水方式
D:D.水泵水箱给水方式
答案: C.直接给水方式

14、 各种给水龙头的出水口高出承接用水容器溢流边缘的最小空气间隙距离不得小于出水口直径的( )倍。

A:A.1.0
B: B.1.5
C: C.2.5
D: D.3.0
答案: C.2.5

15、 建筑内给水系统的增压和贮水设备指( )。

A:A.水泵
B:B.水池、水箱
C:C.水泵、水池、水箱
D:D.水泵、水池、水箱、气压给水设备
答案: D.水泵、水池、水箱、气压给水设备

16、 采用的给水装置安装位置灵活,可设在高处也可设在低处,但调节容积小、金属耗量大、造价较高,这种给水方式是( )。

A:A.气压给水方式
B:B.变频调速给水方式
C:C.水池-水泵-水箱给水方式
D: D.单设水箱给水方式
答案: A.气压给水方式

17、 生活给水管道当压力较低时应采用塑料管。压力较高时,可采用( )。

A:A.铸铁管
B:B.塑料管
C:C.无缝钢管
D: D.衬塑钢管
答案: D.衬塑钢管

18、 给水引入管的埋设深度主要根据城市给水管网及当地的气候、水文地质条件和地面的荷载而定。在寒冷地区,引入管管顶应埋在冰冻线以下( )米。

A:A.0.15
B: B.0.3
C:C.0.4
D:D.0.5
答案: A.0.15

19、 城市给水管道可否与自备水源的供水管道直接连接?

A:A.可以
B: B.不可以
C:C.视情况而定
D:D.其他
答案: B.不可以

20、 生活饮用水水池(箱)内的贮存水,( )h内不能得到更新时,应设置水消毒处理装置。

A:A.24
B:B.36
C:C.48
D:D.60
答案: C.48

第1章 建筑内部给水系统 第1章测试题

1、 目前我国规范规定卫生器具给水配件承受的最大工作压力,不得大于( )。

A:A. 0.60MPa
B:B. 0.45MPa
C:C. 0.55MPa
D:D. 0.35M Pa
答案: A. 0.60MPa

2、 建筑高度超过100m的高层建筑。其生活给水系统宜采用的给水方式为( )。

A:A.垂直分区减压给水方式
B:B.不分区的给水方式
C:C.垂直分区串联给水方式
D:D.垂直分区并联给水方式
答案: C.垂直分区串联给水方式

3、 某超高层综合楼总高度130m建筑物内部用水量不均匀,供水水压要求稳定,供水可靠性要求比较高,宜采用( )给水方式。

A:A.设置水泵、水箱的分区串联给水方式
B:B.设置水泵、水箱的分区并联给水方式

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案