
对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-24到2020-06-24
更新状态:已完结
第2讲 国际货币体系 第2讲 国际货币体系 单元测试
1、 SDR的含义是( )。
A:一般提款权
B:特别提款权
C:欧元提款权
D:美元提款权
答案: 特别提款权
2、 1944年布雷顿森林体系建立,改体系呈现的“双挂钩”形态,近似于国际( )。
A:金本位制
B:金块本位制
C:金汇兑本位制
D:信用本位制
答案: 金汇兑本位制
3、 欧元启动的时间为( )。
A:1997年1月1日
B:1999年1月1日
C:2000年1月1日
D:2002年1月1日
答案: 1999年1月1日
4、 SDR的用处是( )。
A:弥补国际收支逆差
B:计价货币
C:成员国购回本币的手段
D:民间支付结算
答案: 弥补国际收支逆差
5、 首批加入欧元的国家有( )。
A:12
B:11
C:13
D:15
答案: 11
6、 10分:在布雷顿森林会议后,以哪种货币为中心的布雷顿森林体系建立,下列说法错误的是( )。
A:英镑
B:法国法郎
C:美元
D:德国马克
答案: 英镑;
法国法郎;
德国马克
7、 10分:对布雷顿森林体系内在矛盾的总结,下面错误的是( )。
A:米德冲突
B:里昂惕夫之谜
C:特里芬两难
D:马歇尔-勒纳条件
答案: 米德冲突;
里昂惕夫之谜;
马歇尔-勒纳条件
8、 国际货币体系根据世界经济和国际货币体系发展的历史阶段或演变划分为( )。
A:国际金本位制
B:布雷顿森林体系
C:牙买加体系
D:特别提款权
答案: 国际金本位制;
布雷顿森林体系;
牙买加体系
9、 国际金融本位制下国际收支可以自动调节。
A:正确
B:错误
答案: 正确
10、 牙买加体系下国际收支不可以自动调节。
A:正确
B:错误
答案: 正确
第6讲 国际资本流动 第6讲 国际资本流动 单元测试
1、 一国短期资本流动,引起资本快进快出,也叫( )。
A:直接投资
B:证券投资
C:国际借贷
D:热钱
答案: 热钱
2、 国际资本流动的根本动力是( )。
A:开拓和占领国外市场
B:逃避关税
C:分散投资风险
D:获取更高的资本收益率
答案: 获取更高的资本收益率
3、 国际资本流动的主要根源是( )。
A:经济全球化
B:金融全球化
C:国际经济交易和世界经济发展不平衡
D:国际协调
答案: 国际经济交易和世界经济发展不平衡
4、 国际资本流动对各国影响最大的是( )。
A:长期资本流动
B:短期资本流动
C:直接投资
D:国际信贷
答案: 短期资本流动
5、 短期国际资本流动的类型包括( )。
A:贸易性资本流动
B:银行性资本流动
C:保值性资本流动
D:投机性资本流动
答案: 贸易性资本流动;
银行性资本流动;
保值性资本流动;
投机性资本流动
6、 长期国际资本流动的类型包括( )。
A:直接投资
B:证券投资
C:国际借贷
D:国际头寸
答案: 直接投资 ;
证券投资;
国际借贷
7、 短期资本流动的特点是( )。
A:复杂性
B:投机性
C:市场性
D:政策性
答案: 复杂性;
投机性;
市场性;
政策性
8、 形成短期资本流动的具体原因为( )。
A:规避及降低投资风险
B:增加收益
C:逃避管制
D:避税
答案: 规避及降低投资风险;
增加收益;
逃避管制
9、 一国在海外直接投资会有利于本国经济发展、增加收入和增加就业。
A:正确
B:错误
答案: 错误
10、 国际资本流动会有利于国际分工协作,促进世界经济发展。
A:正确
B:错误
答案: 正确
第7讲 国际金融市场 第7讲 国际金融市场 单元测试
1、 LIBOR利率的中文名称为( )。
A:欧元银行同业拆借利率
B:香港银行同业拆借利率
C:伦敦银行同业拆借利率
D:新加坡银行同业拆借利率
答案: 伦敦银行同业拆借利率
2、 外国企业日本发行的日元债券被称为( )。
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
