
对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-09到2020-06-30
更新状态:已完结
第二篇:日韩古典园林史 日韩古典园林单元测试
1、 西芳寺是镰仓时代著名造园家 设计的
A:智忠亲王
B:梦窗国师
C:丁若镛
D:小崛远州
答案: 梦窗国师
2、 以下属于枯山水式园林的是
A:桂离宫
B:西芳寺
C:龙安寺石庭
D:兼六园
答案: 龙安寺石庭
3、 以下属于韩国高丽时代的园林的是
A:雁鸭池
B:兼六园
C:鲍石亭
D:满月台宫苑
答案: 满月台宫苑
4、 以下属于韩国朝鲜时代的园林的是
A:梁山甫的潇洒园
B:桂离宫
C:雁鸭池
D:鲍石亭
答案: 梁山甫的潇洒园
5、 镰仓·室町时代,庭园样式有
A:净土式
B:书院造
C:枯山水庭园
D:茶庭
答案: 净土式;
书院造;
枯山水庭园
6、 江户时代,出现了池泉回游式庭园样式,代表园林有
A:小石川后乐园
B:兼六园
C:桂离宫
D:修学院离宫
答案: 小石川后乐园;
兼六园;
桂离宫;
修学院离宫
7、 以下属于寝殿造庭园的特征有
A:宅邸用地,是以方1町为标准的
B:寝殿造庭园是以寝殿为中心的规整对称的建筑配置形式
C:以南池为中心的庭园配置形式
D:建筑与庭园构成具有一体化特征。
答案: 宅邸用地,是以方1町为标准的;
寝殿造庭园是以寝殿为中心的规整对称的建筑配置形式;
以南池为中心的庭园配置形式;
建筑与庭园构成具有一体化特征。
8、 下列属于韩国统一新罗时期的园林案例的是
A:A雁鸭池
B:B鲍石亭
C:C昌庆宫
D:D梁山甫的潇洒园
答案: A雁鸭池;
B鲍石亭
9、 以下属于韩国园林类型的是
A:王室园林
B:佛寺园林
C:住宅庭园
D:书院园林
答案: 王室园林;
佛寺园林;
住宅庭园;
书院园林
10、 镰仓时代来自中国的禅宗文化传入日本。
A:正确
B:错误
答案: 正确
11、 《作庭记》是江户时代寝殿造庭园的造园著作。
A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:平安时代
12、 韩国在高丽时代就已经出现了书院园林。
A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:朝鲜时代出现
13、 韩国三国时代的寺庙园林为沿中轴线对称格局。
A:正确
B:错误
答案: 正确
14、 宋代中国的佛教文化传入日本。
A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:禅宗文化
15、 所谓寝殿造,是指以 为中心的贵族宅邸形式。
答案: 寝殿
16、 西芳寺是镰仓时代的 式庭园。
答案: 回游林泉
17、 高丽时代宫苑园林中的景观要素有池、石、亭、 和植物。
答案: 楼
18、 雁鸭池周边置石分别运用 、散置、群置和叠置技法。
答案: 特置
19、 丁若镛的园林取名 草堂。
答案: 茶山
第四篇:西方古典园林史 西方古典园林史单元测试
1、 为埃及法老休憩娱乐而建筑的园林化王宫,形成若干小院落,呈对称格局的是
A:宅园
B:圣苑
C:墓园
D:宫苑
答案: 宫苑
2、 以下哪些属于古罗马园林
A:哈德良山庄
B:忠实园
C:空中花园
D:凡尔赛宫
答案: 哈德良山庄
3、 意大利园林以台地园著称,著名的即 是建在提沃利山顶上的台地园,园内装有无数的水景和喷泉。
A:法尔奈斯庄园
B:埃斯特别墅
C:兰特庄园
D:望景楼花园
答案: 埃斯特别墅
4、 钱伯斯建造的 园中,建造了一座中国式塔。
A:埃尔姆农维尔园
B:小特里阿农王后花园
C:邱园
D:莱兹荒漠园
答案: 邱园
5、 美国近代园林史上杰出的园林大师,与沃克斯合作, 赢得纽约中央公园设计方案的大奖,他是
A:奥姆斯特德
B:道宁
C:肯特
D:布朗
答案: 奥姆斯特德
6、 布里奇曼从事宫廷园林的管理工作,是乔治·伦敦和亨利·怀斯的继任者,最著名作品是 。
A:邱园
B:摄政动物园
C:斯图海德园
D:斯陀园
答案: 斯陀园
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
