
对应课程:点击查看
起止时间:2019-10-21到2019-12-29
更新状态:已完结
任务一 幼儿音乐能力的发展 幼儿音乐能力的发展测验
1、 对音乐的情绪性质还不太理解,引起他们注意的往往是一些特殊性的因素,尽管不能用词汇来说明它们之间的区别,却能用不同的动作反映出这些音乐性质的不同。以上描述的哪个年龄段的幼儿欣赏能力的发展特点:
A:3岁前
B:3-4岁
C:4-5岁
D:5-6岁
答案: 3-4岁
2、 能够初步学会按照需要调整所需的力量,奏出比较适中的音量和音色的年龄段是
A:3岁前
B:3-4岁
C:4-5岁
D:5-6岁
答案: 3-4岁
3、 在非移位动作中,较先发展的是
A:上肢动作
B:下肢动作
C:躯干动作
D:精细动作
答案: 上肢动作
4、 能够自如地用简单的节奏跟随音乐合奏,而且还能学会用两种以上的不同节奏型跟随音乐合奏的年龄段是
A:3岁前
B:3-4岁
C:4-6岁
D:6岁以后
答案: 4-6岁
5、 以下选项不属于构成打击乐器操作能力的基础的是
A:对特定乐器、演奏方法、特定音响之间关系的认知能力
B: 对特定乐器、演奏方法、特定音响之间关系的操作探究能力
C:一定的乐器知识
D:娴熟的演奏技巧
答案: 娴熟的演奏技巧
6、 以下关于幼儿音域及音准发展特点的说法正确的是
A:3-4岁儿童,如果速度适宜的话,大多数能够比较合拍地歌唱。一般容易接受由二分音符、四分音符、八分音符、切分音节奏所构成的歌曲
B:4—6岁的儿童可以选择一些节奏较轻快或风格不同的歌曲,还可以适当选择带附点音符、十六分音符、切分音节奏
C:3岁儿童在乐器或歌声的伴随下,独立歌唱时的“走音”现象相当严重
D:4-6岁儿童在音准能力上有了一定的进步,即使无琴声伴奏,唱的歌曲难度适宜,一般儿童都能基本唱准音高
答案: 4—6岁的儿童可以选择一些节奏较轻快或风格不同的歌曲,还可以适当选择带附点音符、十六分音符、切分音节奏
7、 “能逐步学会更加自由地运用手、臂和躯干来做各种单纯动作;能逐步学会用稍快的速度做动作。末期,儿童可以比较自由地做一些单纯的连续移动动作。在此基础上,上下肢联合的简单复合动作也出现了。”这是( )岁幼儿动作发展的特点
A:3岁前
B:3-4岁
C:4-5岁
D:5-6岁
答案: 4-5岁
8、 以下属于中班幼儿随乐发展水平的是
A:幼儿不注意音乐的进行,只是把音乐作为一种做动作的信号或者背景,在教师的引导下逐步有意识地注意音乐的进行,并能努力地使自己的动作与音乐的节奏相一致。如能够等待前奏;整齐地随音乐开始做动作
B:在音乐结束时整齐地结束动作。
C:幼儿能够比较有效地控制肌肉活动,随乐做动作的经验更加丰富,不仅对动作感兴趣,而且对用动作来表现音乐更有兴趣。在教师科学地引导下,能够根据音乐的变化用相应的动作变化去表达对音乐的感受。
D:幼儿逐步从注意高度集中的情况下解脱出来,动作逐步变得更合拍、轻松、自然,节奏的均匀性、稳定性也慢慢提高,在这个阶段儿童不但能较敏锐地用动作反应音乐速度和力度的变化,而且还能对音乐的结构做出较细致的反应。如能随着拍子的快慢改变动作的速度,乐段和乐句的开始与结束、乐段与乐段、乐句与乐句之间的重复或变化关系等,他们都能用动作的重复或变化来表示。
答案: 在音乐结束时整齐地结束动作。
9、 以下属于对幼儿奏乐能力描述的是
A:在进行韵律活动时使身体动作与音乐协调一致的能力。
B:在歌唱活动时使自己的嗓音与音乐协调一致的能力。
C:有欣赏的兴趣和愿望,有感知音乐的音响并从中获得积极体验的能力。
D:在演奏打击乐器的过程中使奏出的音响与音乐协调一致的能力。
答案: 在演奏打击乐器的过程中使奏出的音响与音乐协调一致的能力。
10、 学前儿童在歌唱活动中最难掌握的技能是
A:节奏
B:歌词
C:音准
D:速度
答案: 音准
任务二 幼儿园音乐教育活动的方法 幼儿园音乐教育活动的方法测验
1、 提问主要是引导幼儿提取已有经验,引导幼儿参与观察、思维、想象和创造活动,并了解幼儿对音乐的理解和感知程度等。以上说法:
A:正确
B:错误
C:不确定
D:不了解
答案: 正确
2、 示范法指教师用现场演唱、演奏、动作表演等方式,向幼儿提供活动范例的方法。以上说法:
A:正确
B:错误
C:不确定
D:不了解
答案: 正确
3、 示范不需要语言讲解。以上说法:
A:正确
B:错误
C:不确定
D:不了解
答案: 错误
4、 参与的方法中,教师的角色不包含:
A:平等的活动加入者
B:儿童活动的主导者
C:儿童活动的合作者
D:音乐表演中的某一特定角色身份
答案: 儿童活动的主导者
5、 提问的问题应具有启发性、开放性。以上说法:
A:正确
B:错误
C:不确定
D:不了解
答案: 正确
6、 退出的方法中不包含:
A:教师从“参与”的状态中退出,恢复教师的身份和地位,重新对活动施以影响
B:教师从心理上理解“退出”,不在活动进程中占据权威的、中心的地位
C:以平等的身份和幼儿沟通交流,教师的观点和意见,仅供幼儿参考而非幼儿必须接受的
D:教师在活动的空间位置上退出,把中心位置让给儿童,以观察者、旁观者的身份对活动进行指导
答案: 以平等的身份和幼儿沟通交流,教师的观点和意见,仅供幼儿参考而非幼儿必须接受的
7、 示范者只能由活动组织的教师或其他教师担任。以上说法:
A:正确
B:错误
C:不确定
D:不了解
答案: 错误
8、 演示法指配合一定的活动内容,教师用相应的图片、实物教具、幻灯、投影、录像等直观性手段,帮助幼儿更好地理解音乐的内容和情感的方法。以上说法:
A:正确
B:错误
C:不确定
D:不了解
答案: 正确
9、 以下不属于角色变换方法的注意事项是
A:教师在使用“参与”的方法时,必须注意以平等的身份加入活动
B:教师的观点和意见,仅供幼儿参考而非幼儿必须接受的
C:作为音乐中的某种特定角色身份出现时,教师的表演应注意既与音乐的形象相符合,又能对幼儿产生较大的吸引力。
D:教师必须要求幼儿模仿教师的示范动作
答案: 教师必须要求幼儿模仿教师的示范动作
10、 在音乐教育活动中教师角色身份的变化,对幼儿的活动进行一定的指导的方法是:
A:演示法
B:示范法
C:角色变换的方法
D:运用语言的方法
答案: 角色变换的方法
任务三 幼儿园歌唱活动的设计与指导——资讯基础 幼儿园歌唱活动的设计与指导——资讯基础测验
1、 以下说法不正确的是
A:3-4岁 可以选择二分音符、四分音符和八分音符构成的节奏组合
B:4-5岁 可以选择含有附点音乐的节奏,还可以出现少量切分节奏
C:5-6岁 可以选择含有十六分音符节奏
D:4-5岁 尽量不要选择含有切分和附点音乐的节奏
答案: 4-5岁 可以选择含有附点音乐的节奏,还可以出现少量切分节奏
2、 能学习用不同的速度、力度和音色变化来表现歌曲的形象、内容和情感。是()幼儿歌唱的年龄阶段目标
A:托班
B:小班
C:中班
D:大班
答案: 中班
3、 能够为熟悉、短小、工整而多重复的简单歌曲增编新的歌词,并能尝试独立地将新编的歌词填入曲调中唱出。是()幼儿歌唱的年龄阶段目标
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
