高频电子电路(上海应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-02到2020-08-03
更新状态:已完结

第2章 高频电子线路基础 第2章单元测试

1、 在LC并联电路两端并联上电阻,下列说法错误的是()。

A:改变了电路的谐振频率
B:改变了回路的品质因数
C:改变了通频带的大小
D:改变了谐振时电容回路的电流
答案: 改变了电路的谐振频率

2、 LC并联谐振电路中,当工作频率大于、小于、等于谐振频率时,阻抗分别呈( ).

A:感性 容性 阻性
B:容性 感性 阻性
C:阻性 感性 容性
D:感性 阻性 容性
答案: 容性 感性 阻性

3、 多级单调谐小信号放大器级联,将使()

A:总增益减小,总通频带增大
B: 总增益增大,总通频带减小
C:总增益增大,总通频带增大
D:总增益减小,总通频带减小
答案: 总增益增大,总通频带减小

4、 谐振回路的品质因数Q越大,通频带越( ),选择性越( )。

A:宽,好
B:宽,差
C:窄,好
D:窄,差
答案: 窄,好

5、 由低抽头向高抽头转换时,下列说法正确的是( )

A:等效阻抗提高1/p^2倍
B:电压源等效电压提高1/p倍
C:电流源等效电流降低p倍
D:电路的谐振频率随接入系数p而变
答案: 等效阻抗提高1/p^2倍;
电压源等效电压提高1/p倍;
电流源等效电流降低p倍

6、 选频网络的重要性能参数有()

A:谐振频率
B:品质因数
C:通频带
D:幅频特性
答案: 谐振频率 ;
品质因数;
通频带;
幅频特性

7、 Q值相同时,临界耦合回路的矩形系数比单谐振回路矩形系数小。

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 反射阻抗又叫耦合阻抗,表示次级电流通过互感的作用在初级回路中的感应电动势对初级电流的影响

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 并联谐振时阻抗最(), 回路电压最(),回路为纯电阻,电流与外加电压同相,属于()谐振(逗号分开)
答案: 大,大,电流

10、 耦合振荡回路是由两个或以上的单回路,通过不同的耦合方式组成的选频网络,分为()()(每个空6个字,逗号分开)
答案: 互感耦合回路,电容耦合回路

第3章 高频小信号放大器 第3章单元测试

1、 描述高频小信号放大器放大大小的指标为()

A:通频带(passband)
B:增益(gain)
C:选择性(selectivity)
D:工作稳定性(stability)
答案: 增益(gain)

2、 稳定系数S为()时,放大器将自激。

A:=1
B:=0

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案