体育健身原理与方法(武汉体育学院体育科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-24到2020-09-15
更新状态:已完结

第一节 运动健身的健康效益 单元测验

1、 如果父母双方都不活跃,那么其孩子活跃的机会将减少多少倍?

A:2倍
B:5.8倍
C:4.8倍
D:1倍
答案: 5.8倍

2、 早在20世纪70年代人们就已发现,高达( )的疾病或死亡因素与“行为及不健康的生活方式有关?

A:30.58%
B:15%
C:50%
D:25%
答案: 50%

3、 当前我国学校体育运动环境的现状是?

A:学生学业繁重,运动时间很少
B:体育教学一味强调安全
C:文化课挤占体育课
D:学生喜欢体育而不喜欢体育课
答案: 学生学业繁重,运动时间很少;
体育教学一味强调安全;
文化课挤占体育课;
学生喜欢体育而不喜欢体育课

4、 建设活力校园包括以下哪几个方面?

A:建设创新性的校园体育文化
B:创造高质量的体育课堂教学
C:开展丰富的校园体育活动
D:增加体育教师数量
答案: 建设创新性的校园体育文化;
创造高质量的体育课堂教学;
开展丰富的校园体育活动

5、 “活力家庭”、“活力社区”与“活力校园”,对于营造良好的运动氛围很有帮助。

A:正确
B:错误
答案: 正确

6、 我国的体育与健康促进还处于起步发展阶段。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 1975年美国斯坦福大学的福特·阿克鲁用( )方法证明了脑内麻药的存在。
答案: 点击镇痛

第三节 健身方案的制定与实施 单元测验

1、 日常生活中用不着平衡性的活动有( )

A:办公
B:滑冰
C:上楼梯
D:挤公交
答案: 办公

2、 健康饮食要做到“四少一多”,“四少”是指少油炸、少肥肉、少油汤、少酱料,“一多”是指( )

A:多蛋白质
B:多矿物质
C:多喝水
D:多蔬菜
答案: 多蔬菜

3、 下面属于肌肉力量训练方法的有哪些?

A:自行车
B:硬拉
C:深蹲
D:引体向上
答案: 硬拉;
深蹲;
引体向上

4、 技能体适能是指与动作、舞蹈和体操等表现有关的运动技术能力,技能体适能主要包括哪些内容?

A:身体形态
B:反应时
C:灵敏、平衡
D:协调、爆发力
答案: 反应时;
灵敏、平衡;
协调、爆发力

5、 影响身体成分的因素包括运动、遗传、饮食。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第八节 运动健身方法实用技术(五) 理论客观题试卷

1、 体能包括

A:身体的发育水平
B:身体的功能水平

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案