客舱执勤技战术(中国民用航空飞行学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-26到2020-04-26
更新状态:已完结

2020专题——抗击疫情,民航在行动 防疫专题测验

1、 实现客舱内空气有效循环主要依靠( )

A:发动机
B:再循环风扇
C:供气管路
D:压力调节器
答案: 再循环风扇

2、 下列哪些防疫物品可以随身携带乘机?

A:N95口罩
B:体积百分含量为75%的酒精
C:84消毒液
D:水银体温计
答案: N95口罩

3、 新型冠状病毒感叹的肺炎疫情发生以来,党中央、习近平主席高度重视,把人民群众的( )和( )放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

A:生命安全
B:身体健康
C:物价浮动
D:防疫宣传
答案: 生命安全;
身体健康

4、 防疫期间,乘坐飞机需要做好哪些防护工作?

A:戴口罩
B:尽量减少与他人的语言交流与接触
C:减少在客舱内走动
D:勤洗手
答案: 戴口罩;
尽量减少与他人的语言交流与接触;
减少在客舱内走动;
勤洗手

5、 下列哪些防疫物品可以办理托运?

A:体积百分含量≤70%的酒精消毒剂
B:护目镜
C:漂白粉
D:包装完整的自热米饭
答案: 体积百分含量≤70%的酒精消毒剂;
护目镜

模块一 机组安全职责 单元测验1 机组安全职责

1、 客舱乘务检查员应依( ),对客舱乘务组的客舱安全管理进行持续监督检查。

A:公司规章
B:飞行手册
C:客舱乘务员手册
D:随机原则
答案: 客舱乘务员手册

2、 紧急出口座位旅客的手提行李可以放在( )。

A:旁边的空座位
B:前方座椅下
C:抱在身上
D:头顶行李架
答案: 头顶行李架

3、 下列情况中属于空勤人员违反工作纪律的情况有( )

A:乘务员打开驾驶舱门前未用餐车阻挡乘客通往驾驶舱的通道
B:乘务员以严重疲劳状态上岗工作
C:空中保卫人员在执勤时睡觉、玩pad、不按时巡舱
D:飞行员在飞行时间内使用个人用途的电子设备
答案: 乘务员打开驾驶舱门前未用餐车阻挡乘客通往驾驶舱的通道;
乘务员以严重疲劳状态上岗工作;
空中保卫人员在执勤时睡觉、玩pad、不按时巡舱;
飞行员在飞行时间内使用个人用途的电子设备

4、 乘务员在客舱服务中,因故需要短暂离开餐车时将餐车固定即可离开。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 如飞行中不提供面包服务,餐车上可摆放( )层热食。(填写阿拉伯数字)
答案: 2

模块二 客舱安全规则 单元测验2 客舱安全规则

1、 乘务员进行饮料服务时,倒冷饮不超过杯量的( )分为宜。

A:3
B:5
C:7
D:10
答案: 7

2、 起飞前应乘务员应提醒乘客( )( )( )( )。

A:系好安全带
B:收起小桌板
C:将手机调至飞行模式
D:不要戴耳机
答案: 系好安全带 ;
收起小桌板;
将手机调至飞行模式;
不要戴耳机

3、 航前准备会服务准备环节包括( )( )( )( )几个部分。

A:航线介绍
B:服务特点
C:服务计划
D:C.I.Q.信息
答案: 航线介绍;
服务特点;
服务计划;
C.I.Q.信息

4、 在对客服务过程中注意安全操作、规范服务,让安全成为习惯能更高效保障安全生产。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 民航中C.I.Q.分别是指移民、海关、( )部门。
答案: 检疫

模块三 乘客安全管理 单元测验3 乘客安全管理

1、 震惊世界的“911”恐怖袭击事件发生在( )年。

A:2000
B:2001
C:2010
D:2011
答案: 2001

2、 飞行高度达到( )米左右,人在无氧气供应的舱内会出现缺氧症状。

A:4000
B:5500
C:6700
D:10065
答案: 5500

3、 下列对无签证过境描述正确的有( )( )( )

A:无签证过境是犯罪行为
B:无签证过境就是路过一个无签证的国家
C:无签证过境可以无人陪伴旅行
D:除非要换飞机,无签证过境客人可以在所路过城市不下飞机
答案: 无签证过境就是路过一个无签证的国家;
无签证过境可以无人陪伴旅行;
除非要换飞机,无签证过境客人可以在所路过城市不下飞机

4、 客人要求代为保管的药品可装在盛有冰块的塑料袋内,冷藏于餐车中。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:不能将药品冷藏于厨房区域,特别是冷藏柜、冰柜或餐车中。

5、 紧急出口处一般会贴有明显的( )色标识以及不能擅动的字样。
答案:

模块四 机上应急设备 单元测验4 机上应急设备

1、 接到撤离指令后,乘务员应在( )秒内打开可用出口。

A:15
B:30
C:60
D:90
答案: 15

2、 使用便携式氧气瓶为肺气肿病人供氧时,应选择( )出口。

A:高流量
B:低流量
C:不能用氧
D:高、低流量均可
答案: 低流量

3、 海伦灭火器在使用时,应注意( )

A:瓶体不能摔撞
B:距火源2-3米
C:对准火源根部作圆圈扫射
D:不要对人喷射
答案: 瓶体不能摔撞;
距火源2-3米;
对准火源根部作圆圈扫射;
不要对人喷射

4、 水灭火瓶内有防冻剂和防锈剂,瓶内液体不能饮用。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 防护式呼吸装置启用后,使用时间约为( )分钟。(填写阿拉伯数字)
答案: 15

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案