
对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-02到2020-07-10
更新状态:已完结
1 智能小车的电路设计 第一周测验
1、 使用LM293D驱动直流电动机做4象限运行时,每个芯片最多可以驱动( )直流电动机。
A:1台
B:2台
C:3台
D:4台
答案: 2台
2、 熄灭直流电动机换向的电火花可以使用( )元件。
A:电阻
B:电容
C:电感
D:二极管
答案: 电容
3、 电路设计的基本方法有( )。
A:分解组合法
B:自上而下设计法
C:借鉴设计法
D:电路截取法
答案: 分解组合法;
借鉴设计法
4、 电路设计的主要内容包括( )。
A:确定符合容量
B:绘制所有元件总布局图
C:选择电源的种类
D:绘制产品3D效果图
答案: 确定符合容量;
绘制所有元件总布局图;
选择电源的种类
5、 直流电动机的四象限运行包括( )。
A:正转
B:反转
C:停转
D:制动
答案: 正转;
反转;
制动
6、 对电路进行仿真的目的是( )。
A:检查各个元器件的性能是否满足要求
B:检查各个电路的接口是否满足要求
C:检查各个单元电路的功能是否达到设计要求
D:检查各个单元电路的技术指标是否达到设计要求
答案: 检查各个元器件的性能是否满足要求;
检查各个电路的接口是否满足要求;
检查各个单元电路的功能是否达到设计要求;
检查各个单元电路的技术指标是否达到设计要求
7、 在电子产品设计制作流程中,根据客户提出的要求,弄清系统的基本功能及电路形式,据此对课题的进行可行性作出评估与判断,确定课题的技术关键。
A:正确
B:错误
答案: 错误
8、 产品使用说明书就是用文字简要地向用户说明产品的用途、原理、性能、使用和保养方法的文件。
A:正确
B:错误
答案: 正确
1智能小车的电路设计2 第二周单元测验
1、 STM32单片机为( )位单片机。
A:8位
B:16位
C:32位
D:64位
答案: 32位
2、 STM32F103C8T6中的C代表( )。
A:增强型
B:64KB Flash
C:48脚
D:BGA封装
答案: 48脚
3、 ARM处理器具有( )的特点
A:采用流水线指令
B:使用RISC指令体系
C:大量使用寄存器
D:低功耗低成本
答案: 采用流水线指令;
使用RISC指令体系;
大量使用寄存器;
低功耗低成本
4、 ARM7系列的产品主要用于( )。
A:工业控制
B:网络调制解调器
C:便携式通信产品
D:汽车安全系统
答案: 工业控制;
网络调制解调器
5、 应用Cortex-M3内核的单片机为( )系列。
A:STM32F0
B:STM32F1
C:STM32F2
D:STM32F3
答案: STM32F1;
STM32F2
6、 利用光电效应工作的传感器( )。
A:光敏二极管
B:温度传感器
C:红外线传感器
D:CCD摄像头
答案: 光敏二极管;
红外线传感器;
CCD摄像头
7、 STM32的GPIO端口具有保护二极管,可以防止过高或过低的电压输入,在使用时不必担心外部环境。
A:正确
B:错误
答案: 错误
8、 STM32的系统时钟(SYSCLK)最高频率可以达到72MHz。
A:正确
B:错误
答案: 正确
2 智能小车电路仿真 第三周单元测验
1、 在模拟电路仿真方面比较突出的是( )软件。
A:Proteus
B:Altium
C:Multisim
D:MatLab
答案: Multisim
2、 Proteus仿真软件属于( )仿真软件。
A:IC辅助设计
B:电路级设计
C:门级描述设计
D:系统设计
答案: 电路级设计
3、 能够进行MCU仿真的软件是( )。
A:Altium
B:Multisim
C:Cadence
D:Proteus
答案: Multisim;
Proteus
4、 Proteus8的结构体系包括( )。
A:Schematic Capture
B:Gerbit
C:PCB Layout
D:code compose
答案: Schematic Capture;
Gerbit;
PCB Layout
5、 Proteus8软件可以提供( )功能。
A:模拟电路仿真
B:数字电路仿真
C:MCU电路仿真
D:MCU程序设计
答案: 模拟电路仿真;
数字电路仿真;
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
