混凝土结构及其施工图识读(南京交通职业技术学院)1003774106mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2019-10-18到2019-10-18
更新状态:已完结

2.3矩形单筋梁梁的正截面计算 单元测试

1、 钢筋混凝土适筋梁的破坏形态属于( )

A:延性破坏
B:脆性破坏
C:A、B形式均有
D:界限破坏
答案: 延性破坏

2、 受弯构件适筋截面,是指( )

A:混凝土受压破坏与受拉钢筋屈服必须同时发生
B:混凝土受压破坏先于钢筋受拉屈服
C:构件破坏时,受拉钢筋屈服,并且混凝土受压破坏
D:受拉钢筋先屈服,然后混凝土受压破坏
答案: 混凝土受压破坏与受拉钢筋屈服必须同时发生

3、 双筋截面是指( )

A:配有连两纵筋的梁
B:配置两排纵筋的梁
C:受拉、受压区均配置纵向受力钢筋的梁
D:都不对
答案: 受拉、受压区均配置纵向受力钢筋的梁

4、 截面尺寸与材料品种确定后,受弯构件正截面抗弯承载力与受拉纵向钢筋配筋率ρ之间的关系是( )

A:ρ愈大,正截面抗弯承载力也愈大
B:ρ愈小,正截面抗弯承载力也愈大
C:当ρmin≤ ρ ≤ρmax时,ρ愈大,正截面抗弯承载力也愈大
D:当ρmin≤ ρ ≤ρmax时,ρ愈大,正截面抗弯承载力也愈小
答案: 当ρmin≤ ρ ≤ρmax时,ρ愈大,正截面抗弯承载力也愈大

5、 钢筋混凝土单筋矩形截面梁中的架立筋,计算时( )

A:不考虑其承担压力
B:考虑其协助混凝土承担压力
C:考虑其承担剪力
D:考虑其承担拉力
答案: 考虑其协助混凝土承担压力

6、 配置适量热轧钢筋的钢筋混凝土梁,受拉钢筋屈服后其正截面承载力将( )

A:维持恒值不变
B:有所增加
C:有所降低
D:为零
答案: 维持恒值不变

7、 既然箍筋和弯起钢筋均可以抵抗剪力,所以规范建议宜采用( )抗剪

A:仅配箍筋
B:仅配弯起筋
C:都不配
D:既配弯起筋又配箍筋
答案: 既配弯起筋又配箍筋

8、 在下列情况下,梁斜截面宜设置弯起钢筋。( )

A:梁剪力小;
B:剪力很大,仅配箍筋不足时(箍筋直径过大或间距过密)
C:.跨中梁下部具有较多的+M纵筋,而支座+M小
D:为使纵筋强度得以充分利用来承受-M。
答案: 剪力很大,仅配箍筋不足时(箍筋直径过大或间距过密)

9、 某简支梁截面为倒T形,其正截面承载力计算应按( )截面计算

A:第一类T形截面
B:第二类T形截面
C:第三类T形截面
D:矩形截面
答案: 矩形截面

10、 钢筋混凝土梁中,架立钢筋按( )配置

A:正截面承载力计算
B:斜截面承载力计算
C:构造
D:受压计算
答案: 构造

11、 受弯构件斜截面承载力计算是以( )为计算依据的

A:适筋破坏
B:剪压破坏
C:斜压破坏
D:斜拉破坏
答案: 剪压破坏

12、 现浇整体式楼盖按照梁板的结构布置情况,错误的是( )。

A:肋梁楼盖
B:井字楼盖
C:无梁楼盖

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案