市场调查、决策与预测(江苏科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-01到2021-06-30
更新状态:每5天更新一次

第一章、市场调查概论 第一章单元测验

1、 1、企业从纷繁复杂的市场环境中寻找市场机会、辨别市场威胁的研究属于

A: 竞争对手研究
B:市场环境研究
C:消费者研究
D:媒体沟通研究
答案: 市场环境研究

2、 从市场调查的流程来看,确定了研究目标和制定了研究计划之后,接下来企业需要做的是:

A:实地收集资料
B:系统分析资料
C:制定研究计划
D:陈述研究发现
答案: 实地收集资料

3、 以下不属于市场调查基本原则的是

A:科学性原则
B:客观性原则
C:保密性原则
D: 全面性原则
答案: 全面性原则

4、 研究人员为了取得所需要的资料而采取的方法、程序、成本预算详细计划书称为

A: 策划方案
B:调查执行方案
C:研究计划书
D:市场调研报告
答案: 研究计划书

5、 市场调查是为了解决特定的营销问题,而进行信息的设计、收集( )和报告的过程。

A:选择
B:分类
C:分析
D:筛选
答案: 分析

6、 企业进行新产品开发时,需要通过市场调查来发现和分析( ),从而进行科学决策。

A:市场机会
B:决策问题
C:管理问题
D:运营问题
答案: 市场机会

7、 一家新的蛋糕门店在进行选址时进行的市场调查研究属于( )的研究课题

A:营销渠道研究
B:消费者行为研究
C:营销环境研究
D:市场需求研究
答案: 营销渠道研究

8、 某公司拟对专卖店销售的产品A更换包装,为此,公司应该专门进行

A:消费者研究
B:竞争研究
C:产品研究
D:渠道研究
答案: 产品研究

9、 ( )可以帮助了解人们对市场的过去和现在的认识

A:市场分析
B:市场调查
C:市场营销
D:市场预测
答案: 市场调查

10、 以下必须要通过市场调查方式来监控市场营销的绩效的是

A:成本投入
B:顾客满意度
C:销售量
D:销售利润
答案: 销售利润

11、 以下哪些现象说明市场调研进入了成熟期

A:统计技术应用于市场调查
B:营销科学的发展
C:市场调研机构迅速增加
D:商学院开始设立营销研究课程
E:信息技术应用于市场研究方法
答案: 营销科学的发展;
市场调研机构迅速增加;
商学院开始设立营销研究课程;
信息技术应用于市场研究方法

12、 市场调查的作用包括

A:进行管理决策
B:发现市场机会
C:营销决策
D:诊断管理问题
E:监控营销绩效
答案: 发现市场机会;
诊断管理问题;
监控营销绩效

13、 以下属于媒体沟通研究的是

A: 广告文案测试
B:媒体接触习惯
C:产品偏好研究
D:行业发展趋势研究
E:竞争对手研究
答案: 广告文案测试;
媒体接触习惯

14、 定义营销问题的调查方法包括

A:向相关的专家咨询
B:利用二手资料进行分析
C:访谈顾客
D:进行实地调研
E:访谈企业决策者
答案: 向相关的专家咨询;
利用二手资料进行分析;
访谈顾客;
进行实地调研;
访谈企业决策者

15、 以下属于市场调查中的道德问题的包括

A:访问员在问卷调查时作弊
B:为了销售商品进行虚假调查
C:对竞争对手进行暗访
D:调查中故意诱导消费者
E:侵犯消费者的隐私
答案: 访问员在问卷调查时作弊;
为了销售商品进行虚假调查;
调查中故意诱导消费者;
侵犯消费者的隐私

16、 市场调查可以了解公司产品和竞争产品在消费者心目中的地位,获取竞争对手的机密情报。

A:正确
B:错误
答案: 错误

17、 市场调查可以解释消费者的行为和态度为什么出现不一致。

A:正确
B:错误
答案: 正确

18、 通过市场调查可以预测市场可能出现的突发事件和异动。

A:正确
B:错误
答案: 错误

19、 管理决策问题是信息导向的,关注需要和如何获得信息来帮助决策。

A:正确
B:错误
答案: 错误

20、 系统分析资料还需要利用数据通过样本来推知总体的情况。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第二章 调研设计 第二章单元测验

1、 对某项调查研究的程序及其实施进行预先考虑,详细说明该项调查研究的意义、研究设想和方法,并制定出总体计划和切实可行的调查研究大纲的工作称为

A:调查设计
B:研究说明
C:市场计划
D:市场调查
答案: 调查设计

2、 当遇到到顾客投诉突然增多,为了解到底是什么原因所致,公司可以对投诉顾客进行访问。这样的研究属于

A:描述性调研
B:因果性调研

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案