婚姻与继承法(太原工业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-25到2020-07-18
更新状态:已完结

第1讲 婚姻家庭的法律解读 第1讲 单元测验

1、 阶级社会的婚姻形式是( )

A:一夫一妻制
B:群婚制
C: 对偶婚制
D: 杂婚制
答案: 一夫一妻制

2、 原始社会中两性和血缘关系的社会形式是( )。

A: 群婚制
B: 一夫一妻制
C:对偶婚制
D:一妻多妾制
答案: 群婚制;
对偶婚制

3、 家庭是以婚姻、血缘和共同经济为纽带而组成的亲属团体。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第2讲 婚姻家庭的立法阐释 第2讲 单元测验

1、 1930年12月6日公布的《中华民国民法》,共五编,1225条。亲属编为( )。

A:第四编
B:第三编
C:第五编
D:第六编
答案: 第四编

2、 下列关于婚姻法调整的人身关系的陈述中,正确的理解有( )。

A:婚姻家庭法调整的人身关系是主要的、起决定作用的
B:婚姻家庭法就本质而言是身份法,而不是财产法
C:婚姻中的人身关系是为经济上的目的而创设的
D:婚姻中的财产关系从属于人身关系
答案: 婚姻家庭法调整的人身关系是主要的、起决定作用的;
婚姻家庭法就本质而言是身份法,而不是财产法;
婚姻中的财产关系从属于人身关系

3、 形式意义的婚姻家庭法包含于实质意义的婚姻家庭法中。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第3讲 基本原则的实践应用 第3讲 单元测验

1、 实行一夫一妻制原则,禁止( )。

A:家庭暴力
B:重婚
C:有配偶者与他人同居
D:家庭成员间的虐待和遗弃
答案: 重婚

2、 下列关于婚姻自由的表述中正确的是( )。

A:婚姻自由包括结婚自由和离婚自由
B:婚姻自由是一种绝对的自由
C:婚姻自由是婚姻法规定的一项基本的原则
D:婚姻自由的实现程度是与社会的发展阶段相适应的
答案: 婚姻自由包括结婚自由和离婚自由;
婚姻自由是婚姻法规定的一项基本的原则;
婚姻自由的实现程度是与社会的发展阶段相适应的

3、 《婚姻法》第2条规定:“实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。保护妇女、儿童和老人的合法权益。实行计划生育。”

A:正确
B:错误
答案: 正确

第4讲 亲属制度的关系架构 第4讲 单元测验

1、 我国古代的丧服制,以祭奠死者时丧服的等差来区别亲属关系的亲疏远近,共分五等。斩衰的服期是( )。

A:3年
B:1年
C:2年
D:5年
答案: 3年

2、 我国古代根据宗法制度,把亲属分为( )。

A:宗亲
B:外亲
C:妻亲
D:近亲
答案: 宗亲;
外亲;
妻亲

3、 亲属,指基于婚姻、血缘和法律拟制而形成的具有权利义务内容的社会关系。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第5讲 结婚制度的规范厘清 第5讲 单元测验

1、 根据我国《婚姻法》的规定,旁系血亲禁止结婚的范围是( )

A:三代以内
B:二代以内

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案