
对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-01到2020-07-31
更新状态:已完结
第二章 热力学第一定律(三) 第二章 热力学第一定律单元检测
1、 ![]()
A:= 0
B:> 0
C:< 0
D:无法确定
答案: = 0
2、 一定量的某理想气体,当系统的( )确定时,系统的状态即确定。
A:p
B:V
C:T,U
D:T,p
答案: T,p
3、 ![]()
A:> 0
B:< 0
C:= 0
D:无法确定
答案: < 0
4、 ![]()
A:> 0
B:= 0
C:< 0
D:无法确定
答案: > 0
5、 ![]()
A:> 0
B:= 0
C:< 0
D:无法确定
答案: = 0
6、 在一保温良好、门窗紧闭的房间内,放有电冰箱,若将电冰箱门打开,不断向冰箱供给电能,室内的温度将( )。
A:逐渐降低
B:逐渐升高
C:不变
D:无法确定
答案: 逐渐升高
7、 ![]()
A:> 0
B:= 0
C:< 0
D:无法确定
答案: = 0
8、 下列各摩尔反应焓中,属于摩尔生成焓的是( )。
A:![]()
B:![]()
C:![]()
D:![]()
答案: ![]()
9、 ![]()
A:![]()
B:![]()
C:![]()
D:无法确定
答案: ![]()
10、 ![]()
A:> 0
B:= 0
C:< 0
D:无法确定
答案: > 0
11、 理想气体经节流膨胀过程后( )。
A:温度升高
B:温度降低
C:温度不变
D:无法确定
答案: 温度不变
12、 真实气体经节流膨胀过程后( )。
A:温度升高
B:温度降低
C:温度不变
D:无法确定
答案: 无法确定
13、 ![]()
A:> 0
B:= 0
C:< 0
D:无法确定
答案: > 0
14、 ![]()
A:> 0
B:= 0
C:< 0
D:无法确定
答案: = 0
15、 ![]()
A:> 0
B:= 0
C:< 0
D:无法确定
答案: > 0
16、 ![]()
A:理想气体绝热不可逆过程
B:实际气体绝热可逆过程
C:理想气体绝热可逆过程
D:实际气体绝热不可逆过程
答案: 理想气体绝热可逆过程
17、 功和热( ) 。
A:都是途径函数,无确定的变化途径就无确定的数值
B:都是途径函数,对应某一状态都有确定的数值
C:都是状态函数,变化量与途径无关
D:都是状态函数,始终态确定,其数值也确定
答案: 都是途径函数,无确定的变化途径就无确定的数值
18、 ![]()
A: > 0,无法确定
B:= 0,无法确定
C:= 0,> 0
D:= 0,< 0
答案: = 0,无法确定
19、 封闭系统经一恒压过程后,其与环境交换的热( )。
A:应等于此过程的热力学能变
B:应等于此过程的焓变
C:应等于系统的焓值
D:条件不足,无法判断
答案: 条件不足,无法判断
20、 ![]()
A:![]()
B:![]()
C:![]()
D:无法计算
答案: ![]()
21、 ![]()
A:0
B:10.13 kJ
C:- 10.13 kJ
D:数据不足,无法计算
答案: 10.13 kJ
第三章 热力学第二定律(三) 第三章 单元测验
1、 根据热力学第二定律可知( )。
A:功、热可以完全相互转换;
B:功、热都不能完全相互转换;
C:功可以完全转换为热,热不能完全转换为功;
D:功不能完全转换为热,热可以完全转换为功。
答案: 功可以完全转换为热,热不能完全转换为功;
2、 某系统与300 K的大热源接触而经历一个不可逆循环,系统从环境得到10 kJ的功,则系统与环境交换的热Q = ( ) kJ。
A:10
B:-10
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
