
对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-15到2020-08-11
更新状态:已完结
第1单元 汉语国际教育的学科特点和学科体系 第1单元测验
1、 “第二语言”指的是
A:国家规定的官方语言之外的另一种语言
B:掌握第一语言以后再学的另一种语言
C:人们学习的第二外语
D:
答案: 掌握第一语言以后再学的另一种语言
2、 对于中国的藏族人民来说,藏语是他们的
A:外语
B:目的语
C:第一语言
D:
答案: 第一语言
3、 对外汉语教学是一门语言教育的学科,不包括文化因素的教学。
A:正确
B:错误
答案: 错误
4、 汉语国际教育是指对各国____所进行的汉语作为第二语言或外语以及相关的文化的教育。
答案: 母语非汉语者
5、 汉语国际教育概论这门学科理论基础的四大支柱是:____、心理学、教育学和跨文化交际学。
答案: 语言学
第2单元 第二语言学习者的个体差异 第2单元测验
1、 第二语言学习获得成功,最重要的因素是
A:有一个经验丰富、教得很好的老师
B:在目的语环境中学
C:学习者主动学习,积极建构知识
D:有合适的学习策略
答案: 学习者主动学习,积极建构知识
2、 学习策略中的“元认知策略”是指
A:通过计划、监控、评估等对自己的认知过程进行反思和研究
B:在完成学习任务过程中所采用的具有认知功能的具体策略
C:用于和其他学习者或母语者合作交往的策略
D:控制情感的策略
答案: 通过计划、监控、评估等对自己的认知过程进行反思和研究
3、 下列哪项不是外向型学习者的学习表现
A:从宏观出发,整体把握事物
B:擅长整体背课文,模仿造句
C:喜欢集体学习,交际能力强
D:不习惯与同学交际,较固执己见
答案: 不习惯与同学交际,较固执己见
4、 焦虑会造成学习者思想上很大的负担和压力,完全不利于第二语言的习得。
A:正确
B:错误
答案: 错误
5、 母语习得和第二语言习得的目的都是为了培养语言交际能力。
A:正确
B:错误
答案: 正确
第3单元 国际汉语教学设计 第3单元测验
1、 商务汉语属于
A:汉语专项技能课
B:汉语综合技能课
C:汉语专项目标课
D:
答案: 汉语专项目标课
2、 采用“热身活动-新知呈现-语言操练-综合运用-小结并布置作业”这种教学模式,属于
A:常规模式
B:任务模式
C:主题模式
D:
答案: 常规模式
3、 教学设计首先要进行需求分析,需要从社会发展的需求、__的需求和学科发展的需求三方面进行调查研究。
答案: 学习者
4、 汉语作为第二语言教学的总目标是培养学习者具备_____能力。
答案: 语言综合运用
5、 学生学习活动的基本阶段包括:感知、理解、巩固和__。
答案: 应用
第4单元 第二语言教学法流派(上) 第4单元测验
1、 不以培养口语听说能力为主要教学目标的教学法是
A:翻译法
B:听说法
C:直接法
D:认知法
答案: 翻译法
2、 主张不借助母语,完全用目的语教学的教学法是
A:翻译法
B:直接法
C:认知法
D:
答案: 直接法
3、 认知法的语言学理论基础是
A:结构主义语言学
B:历史比较语言学
C:乔姆斯基转换生成语法理论
D:
答案: 乔姆斯基转换生成语法理论
4、 教学步骤分为“呈现-模仿-重复-变换-选择”的教学法是
A:直接法
B:认知法
C:听说法
D:
答案: 听说法
5、 语法翻译法主张发挥学习者认知能力,有意识地学习语言规则。
A:正确
B:错误
答案: 错误
6、 语法翻译法是以系统的语法知识教学为纲,依靠母语,通过翻译手段,主要培养第二语言______能力的一种教学法。
答案: 读写
7、 听说法的心理学基础是
答案: 行为主义心理学
第5单元 第二语言教学法流派(下) 第5单元测验
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
