美学与人生(西南大学)1001895012mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2016-11-07到2017-01-20
更新状态:已完结

第二章第一节 第二章第一节单元测验

1、 提出美的三原则是“秩序、匀称与明确”的是( )。

A:苏格拉底
B:柏拉图
C:亚里士多德
D:伊壁鸠鲁
答案: 亚里士多德

2、 从人的主观感受来研究美的代表人物有( )。

A:休谟
B:伊壁鸠鲁
C:桑塔耶纳
D:康德
答案: 休谟;
伊壁鸠鲁;
桑塔耶纳

3、 美是人的主观感受,与客观事物无关。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 提出美是数的和谐的哲学家是( )。
答案: 毕达哥拉斯

第一章 第一节 你认为美丑对生活有何影响

1、 美的现象是

A:从来就有的
B:人类发展到一定阶段才有的
C:天生的
D:与社会历史无关
E:人类发展到一定阶段才有的
答案: 人类发展到一定阶段才有的

2、 黑齿为美的风俗说明

A:美与一个族群的生活历史密切相关
B:美与本民族的历史文化相关
C:美是变态的
D:美是完全无法解释的
答案: 美与一个族群的生活历史密切相关;
美与本民族的历史文化相关

3、 美是从功利活动到非功利活动转化过程中逐渐生成的。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 东施效颦的故事发生在( )时期。
答案: 春秋

第一章 第二节 说文解字中美的意义是什么

1、 认为美字的意思是“味甘也”的著作是( )

A:尚书
B:诗经
C:说文解字
D:白虎通义
E:说文解字
答案: 说文解字

2、 美字的意思的解释有

A:羊人为美
B:羊大为美
C:羊综合感觉为美
D:羊皮为美
E:羊大为美
F:羊人为美
G:羊综合感觉为美
答案: 羊大为美;
羊人为美;
羊综合感觉为美

3、 明确提出“羊大为美”是在宋朝。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 《说文解字》的作者是( )。
答案: 许慎

第四章第三节 第四章第三节测验

1、 美的情感( )

A:具有非功利性
B:很强的理性
C:很强的逻辑性
D:具有共同性
答案: 具有非功利性

2、 审美情感的逻辑( )。

A:不同于科学的逻辑
B:不同于日常生活情感的逻辑
C:是审美活动的动力
D:是功利的判断
答案: 不同于科学的逻辑;
不同于日常生活情感的逻辑;
是审美活动的动力

3、 以我观物,物皆着我之色,体现了审美的情感性。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 诗缘情而绮靡,出自( )
答案: 陆机《文赋》

第三章第四节 第三章第四节测验

1、 当代中国美学论争中主张美是主观性客观性统一的是( )。

A:高尔泰
B:朱光潜
C:王朝闻
D:蔡仪
答案: 朱光潜

2、 蔡元培的美学主张是( )。

A:美育代宗教
B:美育是情感教育
C:美育是科学教育
D:美育是道德教育
答案: 美育代宗教;
美育是情感教育

3、 美学作为一门学科是20世纪初传入中国的。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 中国当代美学论争中主张美是社会性与客观性的统一的是( )。
答案: 李泽厚

第三章第三节 第三章第三节测验

1、 下列诗人的作品具有浓厚禅味的是( )。

A:杜甫
B:李白
C:白居易
D:王维
答案: 王维

2、 中国古典艺术的传统是( )。

A:虚化传统
B:情志传统
C:重气感物传统
D:深于取象的传统
答案: 虚化传统;
情志传统;
重气感物传统;
深于取象的传统

3、 禅宗美学是佛教与中国道家等传统思想融合的结果。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 禅宗的第一义的意思是( )
答案: 追求自然适性的人生境界,不刻意追寻结果。

第二章第三节 第二章第三单元测验

1、 明确提出美是非关功利而令人愉悦的人是( )。

A:阿奎那
B:夏夫兹博里
C:康德
D:叔本华
答案: 康德

2、 康德的著作有( )。

A:《判断力批判》
B:《纯粹理性批判》
C:《实践理性批判》

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案