食用菌栽培学(沈阳工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-28到2020-05-30
更新状态:已完结

第一讲 多姿多彩的蘑菇王国 第一讲 单元测试

1、 蘑菇绝大多数种类属于 。

A:壶菌门真菌
B:接合菌门真菌
C:子囊菌门真菌
D:担子菌门真菌
答案: 担子菌门真菌

2、 下列4种蘑菇中,属于子囊菌的是 。

A:黑木耳
B:香菇
C:冬虫夏草
D:双孢蘑菇
答案: 冬虫夏草

3、 蘑菇就是指能产生大型子实体的 。

A:真菌
B:动物
C:植物
D:细菌
答案: 真菌

4、 真菌细胞壁与植物细胞壁的最大区别在于含有 。

A:葡萄糖
B:木质素
C:纤维素
D:几丁质
答案: 几丁质

5、 在典型的伞菌子实体中,孢子在 上产生。

A:菌管
B:菌褶
C:菌丝
D:菌索
答案: 菌褶

6、 蘑菇按照营养方式分类属于 型生物。

A:自养
B:异养
C:共生
D:寄生
答案: 异养

7、 下列4种蘑菇中, 是盘菌中最具有经济价值的一类。

A:块菌
B:羊肚菌
C:松茸
D:虫草
答案: 块菌

8、 蘑菇的子实体一般由 、菌柄、菌褶、菌环、菌托等部分构成。

A:菌丝
B:菌索
C:菌核
D:菌盖
答案: 菌盖

9、 担子菌的繁殖体为菌丝体。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:菌丝体→子实体

10、 真菌是原核生物。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:原核→真核

11、 蘑菇即可以进行无性繁殖,也可以进行有性繁殖。

A:正确
B:错误
答案: 正确

12、 灵芝子实体由菌盖、菌柄和菌褶组成。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:菌褶→菌管

13、 羊肚菌属于担子菌。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:担子→子囊

14、 虫草类子囊菌菌丝寄生在各种昆虫体上。

A:正确
B:错误
答案: 正确

15、 担子菌通常产生3个担孢子。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:3个→4个

16、 银耳属于担子菌中的伞菌。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:伞菌→胶质菌

第一讲 多姿多彩的蘑菇王国 第一讲 单元测试1

1、 下列属于子囊菌的是:

A: A.羊肚菌
B:B.香菇
C:C.木耳
D: D.灵芝
答案: A.羊肚菌

2、 菌丝体的功能是:

A:A.繁殖器官
B:B.吸收营养和水分
C:C.食用部分
D:D.支撑作用
答案: B.吸收营养和水分

3、 下列不属于菌丝体的是:

A:A.菌核
B:B.菌索
C:C.孢子
D:D.子座
答案: C.孢子

4、 香菇每个单子产生( )个孢子

A:A.1
B:B.2
C:C.3
D:D.4
答案: D.4

5、 羊肚菌的每个只能产生( )个孢子

A:A.2
B:B.4
C:C.6
D:D.8
答案: D.8

6、 所有伞菌子实体都含的结构是:

A:A.菌环
B:B.菌柄
C:C.菌托
D:D.菌孔
答案: B.菌柄

7、 蘑菇就是指能产生大型子实体的 。

A:A.植物
B:B.酵母
C:C.真菌
D:D.真核生物
答案: C.真菌

8、 蘑菇绝大多数种类属于 。

A:A.担子菌
B:B.子囊菌
C:C.接合菌
D:D.半知菌

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案