多媒体技术 知到智慧树答案2026年版



第一章 单元测试

1、 问题:

如下哪一项不是媒体元素( )。

选项:
A:文本
B:图像
C:声音
D:颜色
答案: 【
颜色

2、 问题:多媒体技术特性有( )。
选项:
A:多样性
B:集成性
C:交互性
D:实时性
答案: 【
多样性
集成性
交互性
实时性

3、 问题:多媒体技术的发展的阶段包括( )
选项:
A:起步阶段:多媒体计算机技术最早起源于20 世纪80 年代中期。
B:快速发展阶段:1985 年只读光盘存储器CD-ROM 的问世,推动了多媒体技术的快速发展。
C:标准化阶段:20 世纪80 年代后期开始逐渐形成了多媒体相关技术的若干标准。
D:迅猛发展阶段:自20 世纪90 年代以来,多媒体技术进入了迅猛发展的阶段。
答案: 【
起步阶段:多媒体计算机技术最早起源于20 世纪80 年代中期。
快速发展阶段:1985 年只读光盘存储器CD-ROM 的问世,推动了多媒体技术的快速发展。
标准化阶段:20 世纪80 年代后期开始逐渐形成了多媒体相关技术的若干标准。
迅猛发展阶段:自20 世纪90 年代以来,多媒体技术进入了迅猛发展的阶段。

4、 问题:

如下哪一项不是多媒体技术在网络通信中的应用体现( )。

选项:
A:多媒体通信信息服务
B:远程信息服务
C:协同工作
D:系统监控及监测
答案: 【
协同工作

5、 问题:多媒体技术在教育与培训应用带来了什么好处( )。
选项:
A:使教学形式多样化
B:改变的师生教学关系
C:实现多元化学习
D:提高了教学质量
答案: 【
使教学形式多样化
改变的师生教学关系
实现多元化学习
提高了教学质量

6、 问题:多媒体技术过程模拟是指在设备运行、化学反应、海洋洋流、天体演化、生物进化等过程采用多媒体技术进行过程模拟,可使人们轻松形象地了解事物变化原理和关键环节,为揭示事物变化规律和本质起到重要的作用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:如下哪一项不是多媒体系统软件技术( )。
选项:
A:多媒体协同工作
B:多媒体编辑与创作技术
C:多媒体应用程序开发技术
D:多媒体数据库技术
答案: 【
多媒体协同工作

8、 问题:多媒体系统的关键技术有( )。
选项:
A:多媒体系统软件技术
B:多媒体通信技术
C:多媒体虚拟现实技术
D:多媒体界面设计与人机交互技术
答案: 【
多媒体系统软件技术
多媒体通信技术
多媒体虚拟现实技术
多媒体界面设计与人机交互技术

9、 问题:如下哪一项不是多媒体软件系统( )
选项:
A:多媒体应用软件
B:多媒体开发软件
C:多媒体素材处理软件
D:计算机硬件、多媒体I/O设备
答案: 【
计算机硬件、多媒体I/O设备

10、 问题:多媒体硬件系统有( )。
选项:
A:多媒体操作系统
B:多媒体驱动程序
C:多媒体扩展硬件设备
D:计算机硬件、多媒体I/O设备
答案: 【
多媒体扩展硬件设备
计算机硬件、多媒体I/O设备


完整答案请点击下方链接购买

点击这里,进入萌面人网站购买

注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案