多元艺术融合创造性舞蹈知到智慧树答案2026年版



第一章 单元测试

1、 理解古人对于艺术的思考,“原天地之美而达万物之理”是由谁提出的?( ) 。

A:孟子
B:孔子
C:老子
D:庄子
答案:
庄子

2、 多元艺术融合课程从不同艺术中的要素出发,引发学生学习的动机,加以的形式来拓展学生的想象力和创造力。( )

A:作业
B:音乐
C:游戏
D:舞蹈
答案:
游戏

3、 舞蹈与音乐之间存在的共同点是?( )

A:形式
B:节奏
C:起源
D:内容
答案:
节奏

4、 舞蹈与都是舞台表演艺术。( )

A:电影
B:美术
C:音乐
D:戏剧
答案:
戏剧

5、 多元艺术融合课程跨越、融合不同的艺术门类,有利于学生( )

A:加强对艺术作品属性的思考
B:有效地提高艺术教学效率
C:拓宽艺术视野与审美空间
D:全面提高艺术修养
答案:
加强对艺术作品属性的思考
拓宽艺术视野与审美空间
全面提高艺术修养

第二章 单元测试

1、 作品《寻根》的音乐特点是?( )

A:结构短小,内容通俗,形式活泼,情感真挚
B:内容丰富吉他伴奏
C:特殊的和声,即兴表演
D:旋律素材丰富多变,涵盖了不同乐器群组合起来演奏的和声旋律
答案:
旋律素材丰富多变,涵盖了不同乐器群组合起来演奏的和声旋律

2、 “队舞”是哪一朝代盛行的舞蹈表演形式?( )

A:唐代
B:宋代
C:清代
D:元
答案:
宋代

3、 中国古代艺术的“乐”不包括哪个?( )

A:围棋
B:诗歌
C:音乐
D:舞蹈
答案:
围棋

4、 音乐是一种艺术形式和文化活动,以下选项与音乐艺术相关的有?( )

A:时间
B:空间
C:听觉
D:视觉
答案:
时间
空间
听觉

5、 选择音乐编舞的做法,就是要在编舞的结构中给音乐一个位置。不要把它看作是附属品,而应把它作为创造的组成部分。以下选项不属于处理音乐方法的是?( )

A:演唱式
B:跟随式
C:演绎式
D:变化式
答案:
演绎式
变化式

第三章 单元测试

1、 新中国第一部长故事片是1949年东北电影制片厂摄制的电影——,由王滨执导,王家乙、吕班、江浩、陈强等人主演。( )

A:《渔光曲》
B:《生死恨》
C:《普通一兵》
D:《桥》
答案:
《桥》


完整答案请点击下方链接购买

点击这里,进入萌面人网站购买

注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案