
第一章 单元测试
1、 在采用多元统计分析技术进行数据处理、建立宏观或微观系统模型时,可以解决下面哪几方面的问题。( )
A:变量之间的相依性分析
B:构造预测模型,进行预报控制
C:进行数值分类,构造分类模型
D:简化系统结构、探讨系统内核
答案:
变量之间的相依性分析
构造预测模型,进行预报控制
进行数值分类,构造分类模型
简化系统结构、探讨系统内核
2、 只有调查来的才是数据。( )
A:对
B:错
答案:
错
3、 以下都属于大数据范畴。( )
A:交易记录
B:行车轨迹
C:问卷调查
D:访谈文本
答案:
交易记录
行车轨迹
问卷调查
访谈文本
4、 只要是数据,就一定有价值。( )
A:对
B:错
答案:
错
5、 统计是研究如何搜集数据,如何分析数据的学问,它既是科学,也是艺术.( )
A:对
B:错
答案:
对
第二章 单元测试
1、 考虑了量纲影响的距离测度方法有( )。
A:欧氏距离
B:切比雪夫距离
C:马氏距离
D:Minkowski距离
答案:
马氏距离
2、 不具有单调性的系统聚类方法有( )。
A:最短距离法
B:中间距离法
C:类平均距离法
D:重心法
E:离差平方和法
答案:
中间距离法
重心法
3、 聚类分析是研究分类问题的一种多元统计分析方法。( )
A:对
B:错
答案:
对
4、 聚类分析是有监督学习。( )
A:对
B:错
答案:
错
5、 动态聚类法的凝聚点可以人为主观判别。( )
A:对
B:错
答案:
对
第三章 单元测试
1、 判别分析是通过对已知类别的样本数据的学习、构建判别函数来最大程度区分各类,Fisher判别的准则要求( )。
A:各类之间和各类内部变异尽可能小
B:各类之间各个类内部变异尽可能大
C:各类之间变异尽可能小、各类内部变异尽可能大
D:各类之间变异尽可能大、各类内部变异尽可能小
答案:
各类之间变异尽可能大、各类内部变异尽可能小
完整答案请点击下方链接购买
注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案