
绪论 单元测试
1、 《多元化沟通》是一门什么课程?( )。
A:中日双百课程
B:中美双百课程
C:通识教育选修课
D:纯理论课程
答案:
中美双百课程
通识教育选修课
2、 什么是中美双百课程?( )。
A:100对高校、100对校企
B:100对高校、100门课程
C:联合培养具有国际标准、国际视野的高等应用技术人才
D:教育部和美国应用技术 教育联盟合作项目
答案:
100对高校、100对校企
联合培养具有国际标准、国际视野的高等应用技术人才
教育部和美国应用技术 教育联盟合作项目
3、 《多元化沟通》的课程目标是什么?( )。
A:构建并保持工作关系
B:发展自我
C:进行有影响力的沟通
D:影响他人
答案:
构建并保持工作关系
发展自我
进行有影响力的沟通
影响他人
4、 人的全面发展不仅仅只是我们常说的德智体美劳全面发展,而是“专业技能+通用技能”的一种全面发展。( )
A:对
B:错
答案:
对
5、 多元化沟通中的影响他人指的是运用适当的互动技巧和方法指导个人或群体完成工作;获得他人的支持和承诺,动员人们采取行动。( )
A:对
B:错
答案:
对
第一章 单元测试
1、 关于沟通的正确表述是?( )。
A:是一种双向过程
B:是一种信息传递过程
C:是一种互动过程
D:包括语言和非语言两种形式
答案:
是一种双向过程
是一种信息传递过程
是一种互动过程
包括语言和非语言两种形式
2、 对信息传递过程产生干扰的一切因素都可以称为噪音。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 沟通要素中的2H指的是?( )。
A:How to get
B:How to deliver
C:how to think
D:How to be understood
答案:
How to deliver
How to be understood
4、 判断:沟通中的语言沟通占比比非语言沟通占比高。( )
A:对
B:错
答案:
错
5、 在沟通类型中,发声系统的各个要素:音质、音幅、音调、音色等被称为副语言。( )
A:对
B:错
答案:
对
第二章 单元测试
1、 倾听与听不是一回事,倾听更多地与听觉的生理行为有关,而听需要将听到的内容经过深思熟虑。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 沟通中倾听的时间要比交谈的时间少。( )
A:对
B:错
答案:
错
3、 论文答辩属于批判式式倾听。( )
A:对
B:错
答案:
对
4、 倾听的重要性体现在哪些方面?( )。
A:准确了解对方
B:弥补自身不足
C:善听才能善言
D:发现问题所在
答案:
准确了解对方
弥补自身不足
善听才能善言
发现问题所在
5、 广义的倾听是指凭助听觉器官接受言语信息,进而通过思维活动达到认知、理解的全过程;狭义的倾听包括文字交流等方式。( )
A:对
B:错
答案:
错
第三章 单元测试
1、 女子“对镜贴花黄”是一种认同管理的表现形式。( )
A:对
B:错
答案:
对
完整答案请点击下方链接购买
注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案