
第一章 单元测试
1、 以下关于AEO制度说法正确的是有( )。
A:是海关对报关单位的信用分类管理相关制度。
B:申请AEO互认国家给予AEO互认企业相应通关便利措施。
C:AEO认证企业一旦获得认证将长期有效。
D:AEO互认是国家信用体系的一部分。
答案:
是海关对报关单位的信用分类管理相关制度。
申请AEO互认国家给予AEO互认企业相应通关便利措施。
AEO互认是国家信用体系的一部分。
2、 海关对报关单位分类管理包括高级认证企业、失信企业、除高级认证企业和失信企业之外的其他企业。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 全国通关一体化可以选( )地点报关。
A:口岸海关报关
B:属地海关报关
C:在除口岸及属地海关外其他海关报关
D:货物所在地主管海关报关
答案:
口岸海关报关
属地海关报关
在除口岸及属地海关外其他海关报关
货物所在地主管海关报关
4、 对于不涉证,不涉检的进口货物,企业只需要申报( )个项目,确认( )个物流项目,即可完成概要申报。( )。
A:8 3
B:9 2
C:2 9
D:3 8
答案:
9 2
5、 RCEP的基准税率是( )。
A:每一缔约方2012年1月1日生效的最惠国关税税率
B:每一缔约方2013年1月1日生效的最惠国关税税率
C:每一缔约方2014年1月1日生效的最惠国关税税率
D:每一缔约方2015年1月1日生效的最惠国关税税率
答案:
每一缔约方2014年1月1日生效的最惠国关税税率
6、 RCEP中的关税降税模式包括( )。
A:立即降为零
B:过渡期降为零
C:部分降税
D:例外产品
答案:
立即降为零
过渡期降为零
部分降税
例外产品
第二章 单元测试
1、 以下关于许可证件说法正确的是( )。
A:进口许可证一般当年年底到期,到期后可延期6个月继续使用。
B:自动进口许可证用于自由贸易商品,一般进口许可证用于限制类商品,两者不一样。
C:国家通常采用关税配额和许可证件发放来管理进出口限制类商品。
D:许可证制度监管模式主要是商务部等部门发证,进出口人领证,海关凭证放行。
答案:
自动进口许可证用于自由贸易商品,一般进口许可证用于限制类商品,两者不一样。
国家通常采用关税配额和许可证件发放来管理进出口限制类商品。
许可证制度监管模式主要是商务部等部门发证,进出口人领证,海关凭证放行。
2、 自动进口许可证和进出口许可证都属于许可制度中限制类商品的管制措施。( )
A:对
B:错
答案:
错
3、 以下货物出口时,必须由产地海关检验检疫部门实施检验检疫的是( )。
A:活牛
B:洗手液
C:冻鸡肉
D:烟花爆竹
答案:
洗手液
冻鸡肉
烟花爆竹
4、 所有进口三文鱼均须事先申请进境动植物检疫许可证 。( )
A:对
B:错
答案:
错
5、 上海某食品贸易有限公司(企业注册地:上海徐汇区)接受国外订单,委托苏州某糖果加工厂(企业注册地:苏州吴江区)生产一批糖果,计划从宁波机场空运出口,在货物出口前,企业需向( )提出实施出口检验检疫申请。
A:上海海关
B:吴江海关
C:宁波机场海关
D:其他海关部门均可
答案:
吴江海关
6、 国家药品监督管理部门负责办理( )
A:进口化妆品备案
B:进口兽药通关单
C:进口保健食品备案
D:出入境特殊物品卫生检疫审批
答案:
进口化妆品备案
第三章 单元测试
1、 在进行商品税则归类时,对看起来可归入两个或两个以上税号的商品,在税目条文和注释均无规定时,其归类次序为( )。
A:基本特征、具体列名、从后归类
B:具体列名、基本特征、从后归类
C:从后归类、基本特征、具体列名
D:基本特征、从后归类、具体列名
答案:
具体列名、基本特征、从后归类
完整答案请点击下方链接购买
注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案