
第一章 单元测试
1、 下列不属于出口单证的是( )
A:出口报关单
B:商业发票
C:装箱单
D:信用证
答案:
信用证
2、 下列属于商业单证的是( )
A:商业发票
B:形式发票
C:装箱单
D:重量单
答案:
商业发票
形式发票
装箱单
重量单
3、 下列属于随附单证的是( )
A:产地证明
B:装运通知
C:受益人证明
D:装船证明
答案:
产地证明
装运通知
受益人证明
装船证明
4、 按CIF成交并以信用证为支付方式的合同,是典型的“单据买卖合同”即所谓象征性交货。( )
A:对
B:错
答案:
对
5、 下列不属于外贸单证员职业能力要求是( )
A:单据缮制能力
B:单据处理能力
C:信息处理能力
D:国际营销能力
答案:
国际营销能力
第二章 单元测试
1、 只有书面的合同在法律上是有效的( )
A:对
B:错
答案:
错
2、 合同约首部分的内容包括( )
A:合同类型
B:合同编号
C:签约时间
D:交货时间
答案:
合同类型
合同编号
签约时间
3、 合同的正文部分的内容包括( )
A:品名条款
B:数量条款
C:价格条款
D:装运条款
答案:
品名条款
数量条款
价格条款
装运条款
4、 不属于正唛主要内容的是( )
A:合同号
B:目的港
C:毛重
D:箱号
答案:
毛重
5、 仲裁是国际贸易争端解决的主要方式,如对仲裁不满意可向法院提起诉讼。( )
A:对
B:错
答案:
错
第三章 单元测试
1、 信用证是开证银行出具的一份承诺,承诺对符合要求的交单予以承兑或者付款。( )
A:对
B:错
答案:
对
完整答案请点击下方链接购买
注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案