
第一章 单元测试
1、 环保技术如果已经工业化应用了,就没必要创新了。( )
A:对
B:错
答案:
错
2、 关于创新与创业的关系,正确的是( )
A:两者是互相联系、不可分割的
B:创业是以创新为前提的
C:创业是以创新为基础的
D:有了“创新”作为前提,创业才能上层次上水平
答案:
两者是互相联系、不可分割的
创业是以创新为前提的
创业是以创新为基础的
有了“创新”作为前提,创业才能上层次上水平
3、 大学生进行创新创业,应该怎么选题?( )
A:什么赚钱选什么
B:什么热门选什么
C:根据社会发展需求进行选择
D:结合自己的专业优势和个人特长进行选择
答案:
根据社会发展需求进行选择
结合自己的专业优势和个人特长进行选择
4、 大学生参加竞赛对创新创业实践具体有什么好处呢?( )
A:可以更好地评估自己的创新创业项目
B:可以得到不同领域专家的点评和指导
C:可以得到创新成果转化的机会和服务
D:可以得到创业项目融资的机会和服务
答案:
可以更好地评估自己的创新创业项目
可以得到不同领域专家的点评和指导
可以得到创新成果转化的机会和服务
可以得到创业项目融资的机会和服务
5、 没有钱,大学生肯定是无法进行创业的。( )
A:对
B:错
答案:
错
第二章 单元测试
1、 大学生也可以自己申请项目,获得创新创业实践经费。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 国家级大学生创新创业训练计划的项目类型包括哪几种?( )
A:创新训练项目
B:创业训练项目
C:创业实践项目
D:创新实验项目
答案:
创新训练项目
创业训练项目
创业实践项目
3、 国家级大学生创新创业训练计划的申请时间一般是每年的几月份?( )
A:3月
B:5月
C:9月
D:11月
答案:
5月
4、 申请国家级大学生创新创业训练计划,对项目有什么具体的要求?( )
A:项目选题具有一定的学术价值、理论意义或现实意义
B:选题具有创新性或明显创业教育效果
C:选题方向正确,内容充实,论证充分,难度适中
D:拟突破的重点难点明确,研究思路清晰,研究方法科学、可行
答案:
项目选题具有一定的学术价值、理论意义或现实意义
选题具有创新性或明显创业教育效果
选题方向正确,内容充实,论证充分,难度适中
拟突破的重点难点明确,研究思路清晰,研究方法科学、可行
5、 中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛有哪些赛道?( )
A:科技创新赛道
B:高教主赛道
C:“青年红色筑梦之旅”赛道
D:职教赛道
答案:
高教主赛道
“青年红色筑梦之旅”赛道
职教赛道
6、 “挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的评审要点主要包括( )
A:项目的社会价值和实践过程
B:项目的创新意义、发展前景和团队协作
C:学生关注社会民生的能力和水平
D:学生解决实际问题的能力和水平
答案:
项目的社会价值和实践过程
项目的创新意义、发展前景和团队协作
学生关注社会民生的能力和水平
学生解决实际问题的能力和水平
7、 全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的评审要点主要包括( )
A:作品的科学性
B:作品的创新性
C:作品的可行性
D:作品的经济性
答案:
作品的科学性
作品的创新性
作品的可行性
作品的经济性
8、 中国“互联网+”生态环境创新创业大赛的项目类别包括( )
A:命题组
B:创新组
C:创业组
D:公益组
答案:
命题组
创新组
创业组
公益组
第三章 单元测试
1、 环保创新创业项目选题的途径主要有哪几种?( )
A:参考创新创业类竞赛要求进行选题
B:根据国家和地方政策导向来选题
C:根据环保行业发展需求进行选题
D:根据项目团队优势进行选题
E:结合兴趣或学科交叉点进行选题
答案:
参考创新创业类竞赛要求进行选题
根据国家和地方政策导向来选题
根据环保行业发展需求进行选题
根据项目团队优势进行选题
结合兴趣或学科交叉点进行选题
完整答案请点击下方链接购买
注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案