
第一章 单元测试
1、 外科患者最常发生的缺水类型是( )
A:低渗性缺水
B:等渗性缺水
C:高渗性缺水
D:继发性缺水
E:原发性缺水
答案:
等渗性缺水
2、 患者,女,56岁。因食管癌吞咽困难3月余导致高渗性缺水。输液治疗时首选的液体是( )
A:0.9%氯化钠注射液
B:10%葡萄糖注射液
C:1.25%碳酸氢钠注射液
D:复方氯化钠注射液
E:5%葡萄糖注射液
答案:
5%葡萄糖注射液
3、 下列不属于低钾血症临床表现的是( )
A:心电图T波高尖
B:肌无力
C:胃肠道平滑肌张力降低
D:心脏节律异常
E:躁动、昏迷
答案:
心电图T波高尖
4、 代谢性酸中毒的临床表现中呼吸的改变是( )
A:呼吸深而快
B:呼吸浅而慢
C:呼吸深而慢
D:呼吸浅而快
E:呼吸急促
答案:
呼吸深而快
5、 患者,女,30岁。主诉:疲乏、头晕、手足麻木,口渴不明显。查体:血压12.0/9.2kPa(90/70mmHg),脉搏112次/分。实验室检查血清钠129mmol/L、钾3.8mmol/L,动脉血pH7.4。该患者水、电解质失衡诊断为( )
A:轻度低渗性缺水
B:中度低渗性缺水
C:重度低渗性缺水
D:低钾血症
E:碱中毒
答案:
中度低渗性缺水
第二章 单元测试
1、 外科临床上最常见的休克是( )
A:低血容量性休克和感染性休克
B:心源性休克和神经源性休克
C:过敏性休克和感染性休克
D:低血容量性休克和心源性休克
E:神经源性休克和过敏性休克
答案:
低血容量性休克和感染性休克
2、 肺毛细血管楔压(PCWP)正常值为( )
A:6-15mmHg
B:5-10 mmHg
C:10-15 mmHg
D:10-20mmHg
E:6-10 mmHg
答案:
6-15mmHg
3、 休克时反映生命器官血液灌流最简单、最可靠的指标是( )
A:神志
B:肢体温度
C:血压
D:脉率
E:尿量
答案:
尿量
4、 休克治疗原则下列错误的是( )
A:补充血容量
B:纠正酸碱失衡
C:及早应用血管收缩剂
D:积极处理原发病
E:治疗DIC改善微循环
答案:
及早应用血管收缩剂
5、 患者,女,20岁。汽车撞伤左季肋区。入院时表情淡漠,体温36.5℃,皮肤苍白,肢端发凉,脉搏细弱,血压10/8kPa(75/60mmHg),全腹压痛、反跳痛,少尿。估计失血量是( )
A:50ml以下
B:50-400ml
C:400-800ml
D:800-1600ml
E:1600ml以上
答案:
800-1600ml
第三章 单元测试
1、 属于限期手术的是 ( )
A:甲状腺腺瘤摘除术
B:大隐静脉高位结扎术
C:胃穿孔修补术
D:膝关节置换术
E:食管癌根治术
答案:
食管癌根治术
完整答案请点击下方链接购买
注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案