外科护理(长春市第二中等专业学校)知到智慧树答案2026年版



模块一 单元测试

1、 外科病人最容易发生的体液失调是( )。

A:等渗性脱水
B:低渗性脱水
C:高渗性脱水
D:急性水中毒
答案:
等渗性脱水

2、 低钾血症最早的临床表现是( )。

A:多尿、夜尿
B:心动过缓
C:肌无力
D:麻痹性肠梗阻
答案:
肌无力

3、 各类休克共同的病理生理基础是( )。

A:外周血管扩张
B:心排出量不足
C:酸碱平衡失调
D:有效循环血量锐减
答案:
有效循环血量锐减

4、 休克病人血压和中心静脉压均低,提示( )。

A:血容量严重不足
B:心功能不全
C:血管过度收缩
D:血容量相对过多
答案:
血容量严重不足

5、 麻醉前禁食水的主要目的是( )。

A:预防术中呕吐物误吸
B:防止术中排便
C:防止术后腹胀
D:利于术后胃肠功能恢复
答案:
预防术中呕吐物误吸

模块二 单元测试

1、 在普通外科护理中,对于即将进行腹部手术的患者,术前准备通常不包括哪一项?( )。

A:禁食
B:禁水
C:服用抗生素
D:大量饮用清水
答案:
大量饮用清水

2、 关于外科手术后患者的疼痛管理,以下哪项描述是不准确的?( )。

A:疼痛评估是疼痛管理的重要环节
B:非药物镇痛方法如冷敷、热敷可用于缓解疼痛
C:对于所有疼痛患者,都应立即使用强效镇痛药物
D:疼痛管理应考虑患者的整体健康状况
答案:
对于所有疼痛患者,都应立即使用强效镇痛药物

3、 普通外科手术后,患者应尽早下床活动以促进康复。( )

A:对
B:错
答案:




完整答案请点击下方链接购买

点击这里,进入萌面人网站购买

注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案