
模块一 单元测试
1、 纠正休克引起严重酸中毒,首选药物是( )
A:11.2%乳酸钠溶液
B:5%碳酸氢钠溶液
C:1.25%碳酸氢钠溶液
D:稀盐酸
答案:
5%碳酸氢钠溶液
2、 为感染性休克病人迅速纠正血容量不足时,首选的液体是 ( )
A:以平衡盐溶液为主,配合适量血浆和全血
B:以胶体溶液为主
C:等张生理盐水加代血浆
D:葡萄糖溶液加代血浆
答案:
以平衡盐溶液为主,配合适量血浆和全血
3、 病人,女性,45 岁。遭车祸时左季肋部撞伤,脾破裂。神志清楚,表情淡漠,口渴,面色苍白,血压 80/60mm Hg,脉搏 120 次/分。估计出血量达( )
A:400 ~ 500ml
B:600~ 700ml
C:800 ~ 1600ml
D:1700 ~ 2400ml
答案:
800 ~ 1600ml
4、 病人,男性,40 岁,腹痛、发热 48 小时。神志清楚,面色苍白,四肢湿冷,全腹肌紧张,肠鸣音消失,血压 80/60mmflg。考虑为 ( )
A:低血容量性休克
B:神经源性休克
C:感染性休克
D:心源性休克
答案:
感染性休克
5、 按手术时限分,乳腺癌根治术属于( )
A:择期手术
B:限期手术
C:急症手术
D:诊断性手术
答案:
限期手术
6、 无呼吸系统疾病的择期手术病人,术前呼吸道的准备措施主要是( )
A:呼吸锻炼
B:雾化吸人
C:预防感冒
D:使用抗生素
答案:
使用抗生素
7、 肠内营养治疗时胃肠道并发症最多见的是( )
A:呕吐
B:腹痛
C:腹泻
D:便秘
答案:
腹泻
模块二 单元测试
1、 有关外科感染的特点,下列描述不恰当的是( )。
A:多需手术治疗或发生于创伤和手术后
B:多为混合感染
C:多有明显的局部症状和体征
D:一般为单一细菌的感染
E:愈合后常形成瘢痕组织,导致患部功能障碍
答案:
多有明显的局部症状和体征
2、 1患儿,6岁,头颈部全部烧伤。其烧伤面积约占全身体表面积的( )
A:6%
B:10%
C:12%
D:15%
E:20%
答案:
12%
3、 烧伤病人补液首选的晶体溶液是( )
A:生理盐水
B:平衡盐
C:5%葡萄糖盐水
D:5%NaHCO3
E:10%葡萄糖
答案:
平衡盐
4、 乳腺癌早期的临床表现是 ( )
A:橘皮样改变
B:无痛性肿块
C:乳头溢血
D:乳头内陷
E:同侧淋巴结肿大粘连
答案:
无痛性肿块
5、 病人,女性,60岁,乳腺癌病人。其乳房皮肤出现“酒窝征”,是因为( )
A:癌肿与皮肤粘连
B:癌瘤与胸肌粘连
C:癌肿侵犯Cooper韧带
D:癌瘤侵犯筋膜
E:癌瘤堵塞淋巴管
答案:
癌肿侵犯Cooper韧带
完整答案请点击下方链接购买
注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案