外科护理学Ⅰ知到智慧树答案2026年版



第一章 单元测试

1、 关于外科护理学下列叙述不正确的是( )

A:外科疾病不是都需要手术
B:现代外科学奠基于19世纪40年代
C:外科学与内科学范畴是相对的
D:评估及满足病人的基本需要是外科护士的全部工作
E:人具有应急与适应的能力,护理的功能之一是增进人的适应能力
答案:
评估及满足病人的基本需要是外科护士的全部工作

2、 下列哪种疾病不是以外科治疗为主( )

A:胰腺炎
B:肝破裂
C:胃溃疡
D:下肢静脉曲张
E:急性梗阻性化脓性胆管炎
答案:
胃溃疡

3、 下列哪项不是外科护理的特点( )

A:发病急
B:抢救多
C:病情变化快
D:老年病人最多
E:多数病人存在躯体移动受限
答案:
老年病人最多

4、 下列不属于外科护士应具备的素质的是( )

A:高尚的道德素质
B:扎实的业务素质
C:突出的人文素质
D:良好的心理素质
E:所有的医学知识
答案:
所有的医学知识

5、 关于中医外科说法错误的是( )

A:砭石疗法属于中医外科技术
B:夏商时代就有关于“疥”的记录
C:外科医师称为“疡医”
D:周代时外科已成为独立学科
E:我国现存最早的医学著作是《本草纲目》
答案:
我国现存最早的医学著作是《本草纲目》

第二章 单元测试

1、 关于钠盐在机体的生理作用以下哪项是错误的( )

A:体内钠盐过多可发生水肿
B:细胞内液的渗透压主要由钠维持
C:钠盐过少可致血容量不足
D:一般细胞的动作电位由钠离子大量内流引起
E:摄入多时排出多,禁食时不能完全不排
答案:
细胞内液的渗透压主要由钠维持

2、 体液平衡是指( )

A:机体水的摄入和排出平衡
B:细胞内外渗透压平衡
C:血浆和组织间液平衡
D:体液在含量、分布、组成方面相对平衡
E:每日尿量超过500ml
答案:
体液在含量、分布、组成方面相对平衡

3、 引起高渗性脱水的因素应除外( )

A:高热多汗
B:鼻饲高浓度的肠内营养液
C:食管癌晚期
D:频繁呕吐
E:昏迷、禁食
答案:
频繁呕吐

4、 有关高渗性脱水,下列说法错误的是( )

A:水分摄入不足
B:多以失盐为主
C:水分排出过多
D:口渴为最早症状
E:血清钠>150mmol/L
答案:
多以失盐为主

5、 高钾血症病人的心电图可出现( )

A:S—T段下降
B:QT间期缩短
C:U波
D:T波倒置
E:T波高而尖
答案:
QT间期缩短

第三章 单元测试

1、 微循环收缩期病人血压( )

A:明显升高
B:降低
C:基本正常
D:明显下降
答案:
基本正常




完整答案请点击下方链接购买

点击这里,进入萌面人网站购买

注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案