
第一章 单元测试
1、 物联网的特征不包括( )。
A:全面感知
B:可靠传递
C:彼此孤立
D:智能处理
答案:
彼此孤立
2、 RFID代表的含义是( )。
A:传感器技术
B:红外通信技术
C:卫星导航技术
D:射频识别技术
答案:
射频识别技术
3、 以下几类网络概念范畴最广的是( )。
A:泛在网
B:互联网
C:物联网
D:无线传感网
答案:
泛在网
4、 以下不属于感知识别技术的是( )。
A:RFID
B:传感器
C:二维码
D:EPCIS
答案:
EPCIS
5、 以下关于物联网中的“物”,说法不正确的是( )。
A:有必需的语音识别能力
B:有足够的存储容量
C:有必要的数据处理能力
D:有专门的应用程序
答案:
有必需的语音识别能力
6、 以下不属于物联网智能处理技术的是( )。
A:云计算
B:数据挖掘
C:模糊识别
D:对称加密
答案:
对称加密
7、 物联网的三层模型不包括( )。
A:感知层
B:会话层
C:网络层
D:应用层
答案:
会话层
8、 能够利用水平和垂直方向存储信息的条码技术为( )。
A:一维码
B:二维码
C:三维码
D:曼彻斯特码
答案:
二维码
9、 RFID的特征不包括( )。
A:接触式
B:双向通信
C:电磁场耦合
D:安全性高
答案:
接触式
10、 OCR代表的含义为( )。
A:语音识别
B:近场通信
C:生物识别
D:光学字符识别
答案:
光学字符识别
第二章 单元测试
1、 EAN代表的含义为( )。
A:欧洲物品编码协会
B:美国统一编码委员会
C:全球电子产品编码中心
D:国际自动识别制造商协会
答案:
欧洲物品编码协会
2、 以下不属于特征提取技术中的特征类型的是( )。
A:静态特征
B:动态特征
C:参数特征
D:属性特征
答案:
参数特征
3、 数据采集技术中,常见的存储数据类型不包括( )。
A:卡存储
B:光存储
C:磁存储
D:电存储
答案:
卡存储
4、 一维条码又线条和( )构成。
A:遮挡
B:透明
C:阴影
D:空白
答案:
空白
5、 现如今,微信、支付宝、共享单车等所使用的二维码类型为( )。
A:Data Matrix
B:龙贝码
C:QR码
D:汉信码
答案:
QR码
6、 我国第一个完全自主原创的条码技术为( )。
A:Data Matrix
B:QR码
C:龙贝码
D:汉信码
答案:
龙贝码
7、 射频识别系统的构成不包括( )。
A:天线阵列
B:射频标签
C:识读器
D:中间件
答案:
天线阵列
8、 射频识别系统常用的耦合类型不包括( )。
A:空间耦合
B:电容耦合
C:电感耦合
D:磁耦合
答案:
空间耦合
9、 按工作方式划分,射频识别系统的分类不包括( )。
A:全双工
B:半双工
C:时序系统
D:混合系统
答案:
混合系统
10、 按工作频率划分,射频识别系统的分类不包括( )。
A:低频系统
B:高频系统
C:甚高频系统
D:微波系统
答案:
甚高频系统
第三章 单元测试
1、 传感器的典型构成不包括( )。
A:敏感元件
B:探测元件
C:转换元件
D:转换电路
答案:
探测元件
完整答案请点击下方链接购买
注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案