
见面课:现代建筑大师—勒·柯布西耶
1、勒·柯布西耶出生在哪个国家?
A:法国
B:奥地利
C:德国
D:瑞士
答案: 瑞士
2、勒·柯布西耶提出的多米诺体系适用于哪一种建筑类型?
A:办公楼
B:仓库
C:住宅
D:美术馆
答案: 住宅
3、勒·柯布西耶将《新精神》杂志上的文章结集出版了:
A:《走向一种建筑》
B:《包豪斯与新建筑》
C:《空间、时间与建筑》
D:《国际式风格》
答案: 《走向一种建筑》
4、勒·柯布西耶的新建筑5点不包括如下哪一点:
A:底层架空
B:自由平面
C:双坡屋顶
D:水平带窗
答案: 双坡屋顶
5、以下哪个项目不是勒·柯布西耶二战后的建筑作品?
A:朗香教堂
B:加歇别墅
C:拉图雷特修道院
D:马赛公寓
答案: 加歇别墅
见面课:现代建筑大师—密斯·凡·德·罗
1、密斯是哪个国家的人?
A:德国
B:奥地利
C:美国
D:英国
答案: 德国
2、密斯的里尔住宅体现了哪一种思想的影响?
A:经院哲学
B:实证主义
C:经验主义
D:尼采哲学
答案: 尼采哲学
3、密斯的巴塞罗那馆不包括如下那种特征:
A:完全对称
B:独立墙体
C:水平屋顶
D:抬高平台
答案: 完全对称
4、密斯赴美之后,在哪所学校任教?
A:哈佛大学
B:麻省理工学院
C:伊利诺伊理工学院
D:匡溪艺术学院
答案: 伊利诺伊理工学院
5、柏林新国家美术馆在形制上更接近于哪种历史建筑?
A:罗马风教堂
B:万神庙
C:希腊神庙
D:文艺复兴府邸
答案: 希腊神庙
见面课:现代建筑大师—弗兰克·劳埃德·赖特
1、赖特家族是哪个国家移民?
A:意大利
B:爱尔兰
C:波兰
D:威尔士
答案: 威尔士
2、赖特提到了中国哪位哲学家的论述?
A:庄子
B:老子
C:孔子
D:荀子
答案: 老子
3、赖特的有机建筑理论5点钟不包括以下哪一点?
A:整体性
B:天然性
C:传统性
D:独特性
答案: 传统性
4、赖特基于草原住宅提出了什么样的城市规划理论:
A:功能城市
B:快速城市
C:线形城市
D:广亩城市
答案: 广亩城市
5、以下哪一点是古根海姆美术馆的独特之处:
A:开放的水平平面
B:螺旋坡道
C:大面积玻璃幕墙
D:清晰的结构展示
答案: 螺旋坡道
见面课:现代建筑的多样性—地域性建筑文化
1、“人不能两次踏入同一条河流”是谁说的话?
A:亚里斯多德
B:柏拉图
C:奥古斯丁
D:赫拉克利特
答案: 赫拉克利特
2、柏林所说的狐狸指代什么样的人?
A:一元论者
B:无政府主义者
C:功利主义者
D:多元论者
答案: 多元论者
3、莫内欧的梅里达罗马艺术博物馆主要使用了如下哪种古代建筑元素:
A:尖拱
B:拱廊
C:穹顶
D:柱廊
答案: 拱廊
4、路易斯·巴拉甘的作品体现出哪一种文化的影响:
A:中国文化
B:北欧文化
C:西班牙文化
D:非洲文化
答案: 西班牙文化
5、中国北京的菊儿胡同是哪位中国建筑师的作品?
A:王澍
B:崔凯
C:吴良镛
D:杨廷宝
答案: 吴良镛
绪论 单元测试
1、
“建筑”这两个字最早是哪国人发现的?
A:日本人
B:荷兰人
C:中国人
D:美国人
答案:
日本人
第一章 单元测试
1、
古埃及金字塔的用途是什么?
A:天文台
B:陵墓
C:祭祀用
答案:
陵墓
2、
古埃及人建金字塔时,是否有金属工具?
A:有
B:没有
答案:
没有
3、
古希腊建筑重要遗产是:
A:女神柱
B:檐部雕饰
C:“柱式”
答案:
“柱式”
4、
适合石料的结构型式是:
A:拱卷
B:梁柱
答案:
梁柱
5、
罗马大角斗场(斗兽场)建成于:
A:公元前120年
B:公元前80年
C:公元后80年
答案:
公元后80年
6、
罗马万神庙落成于:
A:公元前120年
B:公元128年
C:公元前128年
D:公元120年
答案:
公元128年
7、
罗马戴利先浴场同时可容纳:
A:800人
B:1800人
C:3000人
D:5000人
答案:
3000人
8、
拱卷结构的最大优点是:
A:便于加工
B:增大建筑跨度
C:美观
答案:
增大建筑跨度
第二章 单元测试
1、 哥特教堂的建筑特征包括:
A:半圆拱
B:尖拱
C:飞扶壁
D:平顶
答案:
半圆拱
尖拱
飞扶壁
2、 哥特式教堂是基督教教堂建筑的:
A:异军突起
B:大放异彩
C:工匠智慧
答案:
异军突起
大放异彩
工匠智慧
3、
文艺复兴建筑的最著名代表作是:
A:圣索菲亚教堂
B:圣彼得大教堂
C:科隆大教堂
D:兰斯大教堂
答案:
圣彼得大教堂
4、 文艺复兴建筑恢复了:
A:希腊罗马的柱式
B:多立克柱子
C:爱奥尼克式柱子
D:塔斯干柱子
答案:
希腊罗马的柱式
5、 文艺复兴建筑的思想背景是:
A:神权主义
B:人文主义
C:儒家思想
D:资本主义
答案:
人文主义
6、 巴洛克建筑注重什么?:
A:装饰
B:理性
C:脂粉气
D:庄重
答案:
装饰
7、 巴洛克建筑的形象:
A:清爽
B:适度
C:繁杂
答案:
繁杂
8、 文艺复兴建筑的的影响:
A:久远
B:短暂
答案:
久远
第三章 单元测试
1、 何为“水晶宫”?
A:神话中建筑
B:1889年巴黎博览会
C:1851伦敦世博会
答案:
1851伦敦世博会
完整答案请点击下方链接购买
注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案