物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2026年版



第一章 单元测试

1、 电解质溶液中各离子迁移数之和为1。( )

A:对
B:错
答案:


2、 电解池通过lF电量时,可以使1mol物质电解。( )

A:对
B:错
答案:

3、 因离子在电场作用下可以定向移动,所以测定电解质溶液的电导率时要用直流电桥。( )

A:对
B:错
答案:

4、 在一定的温度下,当电解质溶液被冲稀时,其摩尔电导率变化为:( )

A:强电解质溶液与弱电解质溶液都增大;
B:强电解质溶液与弱电解质溶液都减少;
C:强电解质溶液增大,弱电解质溶液减少;
D:强弱电解质溶液都不变。
答案:
强电解质溶液与弱电解质溶液都增大;

5、 分别将 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第1张、HCl、NaCl从0.1 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第2张 降低到 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第3张,则Λm变化最大的是:( )

A: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第4张
B: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第5张
C:NaCl ;
D:HCl 。
答案:
 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第4张

6、 影响离子极限摩尔电导率λ的是:①浓度、②溶剂、③温度、④电极间距、⑤离子电荷。( )

A:(1)(2);
B:(2)(3);
C:(3)(4);
D:(2)(3)(5)。
答案:
(2)(3)(5)。

7、 科尔劳施的电解质当量电导经验公式 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第7张,这规律适用于:( )

A:弱电解质溶液;
B:强电解质稀溶液;
C:无限稀溶液;
D:浓度为 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第8张的溶液。
答案:
强电解质稀溶液;

8、 已知298K, 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第9张的极限摩尔电导率 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第10张分别为a、b、c(单位为 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第11张),那么
 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第12张是:( )

A:c+ a-b;
B:2a-b+ 2c;
C:2c-2a+ b;
D:2a-b+ c。
答案:
2a-b+ 2c;

9、 不能用测定电解质溶液所得的电导来计算出的物理量是:( )

A:离子迁移数;
B:难溶盐溶解度;
C:弱电解质电离度;
D:电解质溶液浓度。
答案:
离子迁移数;

10、 用同一电导池测定浓度为0.01和 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第13张的同一电解质溶液的电阻,前者是后者的10倍,则两种浓度溶液的摩尔电导率之比为:( )

A:1∶1 ;
B:2∶1 ;
C:5∶1 ;
D:10∶1 。
答案:
1∶1 ;

第二章 单元测试

1、 下列电池中E最大的是:( )

A: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第14张
B: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第15张 ;
C: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第16张
D: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第17张 。
答案:
 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第15张 ;

2、 下列电池中,液体接界电位不能被忽略的是:( )

A: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第19张
B: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第20张
C: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第21张
D: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第22张
答案:
 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第20张

3、 下列四个原电池中,其电池反应不 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第24张的电池是:( )

A: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第25张
B: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第26张
C: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第27张
D: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第28张
答案:
 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第25张

4、 下列四组组成不同的混合溶液,当把金属铅分别插入各组溶液中组成电池,已知 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第30张,能从溶液中置换出金属锡的是:( )

A: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第31张
B: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第32张
C: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第33张
D: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第34张
答案:
 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第31张

5、 已知电池 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第36张 在25℃时的电动势为1.015 V,标准电动势为0.985 V,电池可逆放电2F,以下各式正确的是: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第37张 ( )

A:(1)(2)(5);
B:(2)(3)(5);
C:(1)(2)(3)(4);
D:(4)(5)。
答案:
(1)(2)(3)(4);

6、 恒温、恒压下,ΔG > 0的反应不能自发进行。( )

A:对
B:错
答案:

7、 电池 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第38张的电池反应可逆。( )

A:对
B:错
答案:

8、 电池 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第39张在25℃、p下可逆放电2F时放热。( )

A:对
B:错
答案:

9、 对于电极 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第40张其还原电极电势为: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第41张。( )

A:对
B:错
答案:

10、 电池(1)  物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第42张 ,电池 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第43张的电池电动势 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第44张 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第45张都与Br-浓度无关。( )

A:对
B:错
答案:

第三章 单元测试

1、 室温下,用铂作两极,电解1M NaOH溶液,阴极上发生的电极反应为:( )

A: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第46张
B: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第47张
C: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第48张
D: 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第49张
答案:
 物理化学(下)(内蒙古民族大学)知到智慧树答案2025年版WYC第48张




完整答案请点击下方链接购买

点击这里,进入萌面人网站购买

注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案