
第一章 单元测试
1、 以下哪部作品表达了人类面对现代社会的孤独、彷徨以及荒原意识?
A:《恶之花》
B:《荒原》
C:《家》
D:《大波》
答案:
《荒原》
2、 新文化运动发生的标志是哪本杂志的创刊?
A:《申报》
B:《大公报》
C:《青年杂志》
D:《新民报》
答案:
《青年杂志》
3、 现代文学史上最早的话剧社是( )?
A:春柳社
B:正风社
C:青年社
D:世新社
答案:
春柳社
4、 ( )的诗歌集是《尝试集》之后的第二部诗歌集
A:叶伯和
B:郭沫若
C:吴芳吉
D:康柏青
答案:
叶伯和
5、 20世纪30年代成名的巴蜀作家有哪些?
A:巴金
B:何其芳
C:沙汀
D:沈从文
答案:
巴金
何其芳
沙汀
6、 目前现代文学史上公认文豪有哪些?
A:鲁迅
B:郭沫若
C:巴金
D:崔健
答案:
鲁迅
郭沫若
巴金
7、 以下作家与作品对应正确的有哪些?
A:鲁迅《狂人日记》
B:胡适《尝试集》
C:邹容《革命军》
D:波德莱尔《恶之花》
答案:
鲁迅《狂人日记》
胡适《尝试集》
邹容《革命军》
波德莱尔《恶之花》
8、 只要作家在作品中运用了具有突破性的艺术技巧就可被称为文豪
A:对
B:错
答案:
错
9、 “现代”有一个确定的时间点,即五四新文化运动。
A:对
B:错
答案:
错
10、 巴蜀作家“敢为天下先”的精神具体表现为敢于奉献、敢于牺牲。
A:对
B:错
答案:
对
第二章 单元测试
1、 郭沫若的哪部诗集开创一代诗风?( )
A:《屈原》
B:《尝试集》
C:《女神》
D:《汉园集》
答案:
《女神》
2、 一般认为《女神》具有( )的艺术风格?
A:现代主义
B:颓废主义
C:后现代主义
D:浪漫主义
答案:
浪漫主义
3、 《凤凰涅槃》带有一种隐喻,以“凤凰涅槃”隐喻什么?( )
A:新生
B:虚无
C:荒原
D:危机
答案:
新生
4、 下面哪些是郭沫若的著作?( )
A:《女神》
B:《百花齐放》
C:《星空》
D:《瓶》
答案:
《女神》
《百花齐放》
《星空》
《瓶》
5、 郭沫若具有多重身份,包括( )?
A:文学家
B:历史学家
C:考古学家
D:书法家
答案:
文学家
历史学家
考古学家
书法家
6、 《匪徒颂》里歌颂了各种“暴徒”,比如( )
A:华盛顿
B:马克思
C:屈原
D:鲁迅
答案:
华盛顿
马克思
7、 我们应当以一个理性的态度面对网络世界里有关郭沫若的议论,学会判别流言与史实。
A:对
B:错
答案:
对
8、 胡适撰文评论《女神》体现了20世纪的时代精神。
A:对
B:错
答案:
错
9、 郭沫若一生的创作历程是动态的、多变的。
A:对
B:错
答案:
对
10、 浪漫主义作为一种思想潮流,其特质是对工业社会的弊端进行批判。
A:对
B:错
答案:
对
第三章 单元测试
1、 巴金因暮年写下系列回忆性散文被人们称为“世纪良心”,这些散文集结为( )?
A:《画梦录》
B:《牛棚杂忆》
C:《随想录》
D:《而已集》
答案:
《随想录》
完整答案请点击下方链接购买
注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案