
第一章 单元测试
1、 根据WHO的解释:健康仅指一个人身体有没有出现疾病或虚弱现象。 ( )
A:对
B:错
答案:
错
2、 大健康产业的基本属性包括( )。
A:市场属性
B:健康属性
C:公益属性
D:社会属性
答案:
市场属性
公益属性
3、 大健康产业的需求供给过程由需求方主导。 ( )
A:对
B:错
答案:
错
4、 健康产业的谱系包括( )。
A:核心层
B:中间层
C:基础层
D:外围层
答案:
核心层
中间层
基础层
外围层
5、 根据产业活动形态的不同,健康产业可分为( )。
A:健康制造业
B:健康照护器材与服务
C:药物、生物技术与生命科学
D:健康服务业
答案:
健康制造业
健康服务业
6、
健康产业的谱系基础层包括( )。
A:健康食品
B:健康环境
C:心理健康
D:健康文化
答案:
健康食品
健康环境
心理健康
健康文化
第二章 单元测试
1、 我国大健康产业价值链主要以医药产业价值链和健康养老产业价值链为主导。 ( )
A:对
B:错
答案:
错
2、 生物医药产业价值链涉及的维度包括( )。
A:技术链
B:资金链
C:信息链
D:物质链
答案:
技术链
资金链
信息链
物质链
3、 医疗产业价值链的前端环节包括产品研究与开发。( )
A:对
B:错
答案:
对
4、 医疗产业主要利润的关键环节( )。
A:产品研究与开发、分销与营销/销售
B:设备集成
C:组件生产
D:售后服务
答案:
产品研究与开发、分销与营销/销售
5、 养老服务行业价值链中的末端环节是( )。
A:康复和护理
B:社区服务
C:医疗保健
D:生活服务
答案:
社区服务
第三章 单元测试
1、 数字创新的核心特征是在创新过程中利用数字技术。 ( )
A:对
B:错
答案:
对
完整答案请点击下方链接购买
注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案