多轴加工技术(浙江工业职业技术学院)知到智慧树答案2026年版



第一章 单元测试

1、

切削的三要素有进给量、切削深度和( )。

A:切削厚度
B:切削速度
C:进给速度
答案:
切削速度

2、

辅助功能指令M05代表( )。

A:主轴顺时针旋转
B:主轴逆时针旋转
C:主轴停止
答案:
主轴停止

3、 数控编程时,应首先设定( )。

A:机床原点
B:固定参考点
C:机床坐标系
D:工件坐标系
答案:
机床原点

4、 根据ISO标准,数控机床在编程时采用工件相对静止,刀具运动规则。( )

A:对
B:错
答案:

5、 通常数控系统除了直线插补外,还有圆弧插补。( )

A:对
B:错
答案:

第二章 单元测试

1、 在CAD/CAM系统中,CAM是指( )。

A:计算机辅助设计
B:计算机辅助制造
C:计算机辅助工程
D:计算机辅助工艺过程设计
答案:
计算机辅助制造

2、 计算机辅助制造UG软件中绘图默认尺寸单位是。( )

A:米
B:厘米
C:毫米
D:微米
答案:
毫米

3、 在二维图形的旋转变换中,其旋转中心可以是( )。

A:只能位于图形边界
B:只能位于图形边界外
C:只能位于坐标原点
D:可位于任意点
答案:
可位于任意点

4、 计算机辅助制造UG软件能进行数控铣削的编程。( )

A:对
B:错
答案:

5、 CAD/CAM集成系统主要是指CAD、CAPP、CAM的集成。( )

A:对
B:错
答案:

第三章 单元测试

1、 ( )适用于零件表面或者底面的粗、精加工,通过定义部件边界移除垂直于固定刀轴的切削层中的材料,不能加工与底面不垂直的部位。

A:固定轮廓铣
B:可变轮廓铣
C:型腔铣
D:平面铣
答案:
平面铣




完整答案请点击下方链接购买

点击这里,进入萌面人网站购买

注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案