
第一章 单元测试
1、 导游人员导游讲解生动,流利的基础是( )。
A:正确
B:清楚
C:生动
D:灵活
答案:
正确
2、 导游人员在讲解故宫时分为前朝后寝两部分进行讲解,这种方法是( )。
A:概述讲解法
B:分段讲解法
C:对比讲解法
D:突出重点法
答案:
分段讲解法
3、 讲解时讲到神秘有趣的内容时,戛然而止让大家去思考,这种方法是( )。
A:制造悬念法
B:分段讲解法
C:对比讲解法
D:虚实结合法
答案:
制造悬念法
4、 导游在讲解完太湖石告诉游客欣赏太湖石就记好四个字“瘦、漏、透、皱”,这种方法是( )。
A:分段讲解法
B:无声讲解法
C:画龙点睛法
D:不同特点对比法
答案:
画龙点睛法
5、 对于游客提出涉及国家法律明令禁止,或有驳于我国传统道德标准的问题时,导游人员要采取什么方式回答( )
A:直接明确回答
B:婉言回答
C:暂缓回答
D:沉默以对
答案:
直接明确回答
6、 讲解时将虚的神话传说、民间故事等与实的景物结合,这种方法是( )。
A:概述讲解法
B:分段讲解法
C:突出重点法
D:虚实结合法
答案:
虚实结合法
7、 导游语言服务性的语言特点应是人性化、优雅动听,让游客容易接受且有亲和力。( )
A:对
B:错
答案:
对
8、 在导游服务中,口头语言、态势语言使用最多。( )
A:对
B:错
答案:
对
9、 导游的言语要友好、富有人情味说的是导游语言“八要素”中的言之有礼( )
A:对
B:错
答案:
错
10、 导游运用摇头、捂鼻子咳嗽等态势语言暗示游客“请勿吸烟”的做法属于导游服务沟通艺术中的迂回式劝服( )
A:对
B:错
答案:
错
第二章 单元测试
1、 槟榔谷黎苗文化旅游区是几A级景区?( )
A:4A
B:5A
C:3A
D:2A
答案:
5A
2、 槟榔谷黎苗文化旅游区位于哪一条国道线上?( )
A:224
B:225
C:223
D:318
答案:
224
3、 景区里大型原生态黎苗文化实景演出的名字是( )。
A:槟榔古韵
B:黎苗风情
C:神秘槟榔谷
D:黎歌苗舞
答案:
槟榔古韵
4、 黎族传统住房是( )。
A:船形屋
B:古窑洞
C:尖顶屋
D:牛毡房
答案:
船形屋
5、 ()族人被认为海南岛上最早的居民。( )
A:苗族
B:黎族
C:回族
D:汉族
答案:
黎族
6、
黎族传统的 ()四大工艺被联合国教科文组织列。
A:纺
B:染
C:织
D:绣
答案:
纺
染
织
绣
7、
按照传统的黎族习俗,女孩子长到十三、十四岁便要搬到____ 去居住,不与父母同住。
A:隆闺
B:寮房
C:吊脚楼
D:土楼
答案:
隆闺
寮房
8、
海南苗族在婚俗方面,忌在同性而不忌同村。
A:对
B:错
答案:
对
9、
在服饰方面,苗族男女均喜用____ 色棉布料。
A:红色
B:黄色
C:黑色
D:蓝色
答案:
黑色
10、
下列黎族传统舞蹈中,( )是生活类的代表舞蹈?
A:打柴舞
B:舂米舞
C:锣鼓舞
D:钱铃双刀舞
答案:
打柴舞
锣鼓舞
钱铃双刀舞
第三章 单元测试
1、 南山文化旅游区建成于_年。 ( )
A:2000
B:1998
C:1999
D:1997
答案:
1998
完整答案请点击下方链接购买
注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案