
绪论 单元测试
1、 《命运交响曲》作曲家( )
A:海顿
B:莫扎特
C:贝多芬
D:肖邦
答案: 贝多芬
2、 《春节序曲》作曲家是李焕之 ( )
A:对
B:错
答案: 对
3、 配器的实质是赋予音乐以音色的思维,而不是赋予音乐以某种创作灵感的思维 ( )
A:对
B:错
答案: 对
4、 配器包括配器法与乐器法两方面内容 ( )
A:对
B:错
答案: 对
5、 西洋管弦乐队一般包括哪几个乐器组( )
A:弓弦乐器组
B:木管乐器组
C:铜管乐器组
D:打击乐器组
E:色彩乐器组
答案: 弓弦乐器组
木管乐器组
铜管乐器组
打击乐器组
色彩乐器组
第一章 单元测试
1、 西洋管弦乐队有几个乐器组( )。
A:弓弦乐器组
B:木管乐器组
C:铜管乐器组
D:打击乐器组
E:色彩乐器组
答案: 弓弦乐器组
木管乐器组
铜管乐器组
打击乐器组
色彩乐器组
2、 使用弱音器的目的就是弱音。( )
A:对
B:错
答案: 错
3、 小提琴2在弓弦乐器组的声部分配中担任( )。
A:高音声部
B:中音声部
C:次中音声部
D:低音声部
答案: 中音声部
4、 《春节序曲》采用的是我国民间的秧歌音调、节奏与陕北民歌为素材创作的管弦乐曲。( )
A:对
B:错
答案: 对
5、 小提琴的音域有( )个八度多。
A:3
B:5
C:4
D:6
答案: 4
6、 中提琴进入管弦乐队的时间要比小提琴( )。
A:一样
B:早
C:晚
答案: 晚
7、 中提琴通常是用中音谱表按照实际音高记谱。( )
A:对
B:错
答案: 对
8、 大提琴定弦比中提琴低了( )。
A:一个八度
B:两个八度
C:六度
D:五度
答案: 一个八度
9、 低音提琴常用的音域有( )个八度。
A:三
B:二
C:四
D:五
答案: 三
10、 低音提琴共有四根琴弦,按照纯5度定弦。( )
A:对
B:错
答案: 错
第二章 单元测试
1、 单簧管属于气簧乐器。( )
A:对
B:错
答案: 错
2、 交响乐队里的调音基准乐器( )。
A:长笛
B:单簧管
C:双簧管
D:大管
答案: 双簧管
3、 单簧管是移调乐器。( )
A:对
B:错
答案: 对
4、 大管的音域是( )。
A:bB2-e1
B:bB1-e2
C:bB2-e3
D:bA1-e2
答案: bB1-e2
5、 英国管为( )的变形乐器。
A:长笛
B:单簧管
C:双簧管
D:大管
答案: 双簧管
6、 给木管乐器配器时,一定要注意它们的演奏要受到呼吸的限制,不适合长时间演奏某一音乐片段。( )
A:对
B:错
答案: 对
7、 长笛由笛头、笛身、笛尾三部分组成。( )
A:对
B:错
答案: 对
8、 长笛比簧片类乐器更省气。( )
A:对
B:错
答案: 错
9、 《阳光灿烂照天山》描绘的是新疆天山的自然风光。( )
A:对
B:错
答案: 对
10、 《阳光灿烂照天山》的曲式结构是复二部曲式结构。( )
A:对
B:错
答案: 对
完整答案请点击下方链接购买
注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案