
第一章 单元测试
1、 C#源文件的缺省扩展名( )。
A:CS
B:EXE
C:OBJ
D:LIK
答案:
CS
2、 由C#源文件编译连接的可执行文件的缺省扩展名为( )
A:CS
B:EXE
C:OBJ
D:LIK
答案:
EXE
3、 visual studio2012的菜单栏功能包括( )。
A:文件
B:编辑
C:视图
D:生成
答案:
文件
编辑
视图
生成
4、 C#程序的基本模块( )
A:表达式
B:函数
C:标识符
D:语句
答案:
函数
5、 C#程序中标识符可以以字母或数字开头。( )
A:对
B:错
答案:
错
6、 程序中主函数的名称为{Main}。( )
A:对
B:错
答案:
对
7、 编写程序一般需要几个步骤,依次是( )。
A:编辑
B:编译
C:连接
D:调试
答案:
编辑
编译
连接
调试
8、 C#语言是C/C++语言衍生而来的。( )
A:对
B:错
答案:
对
9、 C#语言不区分大小写。( )
A:对
B:错
答案:
错
10、 C#使用using语句导入命名空间。( )
A:对
B:错
答案:
对
第二章 单元测试
1、 C#可用作标识符的是( )。
A:Student
B:Void
C:2a
D:A
答案:
Student
A
2、 存储以下数据,占用存储字节最多的是( )。
A:0
B:‘0’
C:“0”
D:0.0
答案:
‘0’
3、 设“int a=12;”,则执行完语句“a=a*a;”语句后,a的值为( )。
A:12
B:144
C:156
D:288
答案:
156
4、 设x是一个布尔型的值,y的值为10,则表达式“x&&y”的值为( )
A:1
B:0
C:与x值相同
D:与x值相反
答案:
与x值相同
5、 设x和y都是布尔值,则x&&y为真的条件为它们必须都为真。( )
A:对
B:错
答案:
对
6、 C#中常用的变量类型有( )。
A:整型
B:浮点型
C:字符型
D:字符串型
答案:
整型
浮点型
字符型
字符串型
7、 设x和y都是布尔值,则x||y为真的条件为它们必须都为真。( )
A:对
B:错
答案:
错
8、 数值文本通常由正负号、数字和小数点组成。( )
A:对
B:错
答案:
对
9、 C#类型中可以通过隐式转换、显示转换和使用Convert类转换。( )
A:对
B:错
答案:
对
第三章 单元测试
1、 所有的程序都可以由3种控制结构组成,即( )。
A:顺序结构、判断结构、多分支结构
B:顺序结构、选择结构、循环结构
C:选择结构、for结构、if结构
D:循环结构、判断结构、主程序结构
答案:
顺序结构、选择结构、循环结构
完整答案请点击下方链接购买
注意:萌面人网站与本网站账号不通用,如果第一次使用需要注册账号
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案