智能照明(常州工业职业技术学院)1463588444 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-25到2021-07-30

单元1照明基础03人工照明光环境 单元1照明基础测试

1、 不同波长的电磁波有不同的频率,频率、波长与速度三者之间的关系( )

A:l=cn
B:n=cl
C:c=ln
D:不确定
答案: c=ln

2、 汽车观后镜其实就是一个孔径不太大的( )镜。

A:平面
B:凹面
C:凸面
D:凸透
答案: 凸面

3、 色温表示的是光源的( )

A:温度高低
B:开氏温度高低
C:摄氏温度高低

点我阅读全文

食品微生物学(天水师范学院)1465428455 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-24到2022-01-05
每周周末更新

第1章 绪论 第1章绪论单元测验

1、 细菌个体微小,其大小的测量单位为( )

A:mm
B:nm
C:μm
D:m
答案: μm

2、 微生物是自然界生态系统中的( ),对整个生物圈的能量流动物质循环发挥着独特的不可替代的作用。

A:合成者
B:分解者
C:消费者
D:产能者
答案: 分解者

3、 病毒是一种“超显微微生物”,描述其大小的单位一般用( )

A:nm
B:μm

点我阅读全文

临床微生物学检验(山东第一医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-07到2021-12-26
每周周末更新

8 非发酵革兰阴性杆菌检验 单元测验

1、 在血琼脂平板上大而扁平,湿润,有特殊气味及透明流血环的蓝绿色菌落,可能是

A:金黄色葡萄球菌
B:溶血性链球菌
C:铜绿假单胞菌
D:不动杆菌
答案: 铜绿假单胞菌

2、 铜绿假单胞菌引起的医源性感染最常见于

A:胸膜炎患者
B:烧伤患者
C:肺炎患者
D:恶性肿瘤患者
答案: 烧伤患者

3、 人类非发酵菌感染中,主要为

点我阅读全文

21秋-普通物理学下-戴永丰(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-31到2022-01-20
每周周末更新

第17章 光的干涉 光的干涉 单元测验

1、 真空中波长为λ的单色光,在折射率为n的均匀透明媒质中,从A点沿某一路径传播到B点,路径的长度为l.A、B两点光振动相位差记为Δφ. 则

A:l=3 λ/ 2,Δφ=3π.
B:l=3λ/ (2n),Δφ=3 nπ
C:l=3 λ / (2n),Δφ=3π.
D:l=3nλ/ 2,Δφ=3 nπ.
答案: l=3 λ / (2n),Δφ=3π.

2、 双缝干涉实验中,入射光波长为l,用透明介质膜遮住其中一缝,若膜中光程比同厚度空气大2.5l

点我阅读全文

21秋-普通物理学下-钱懿华(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-31到2022-01-20
每周周末更新

第17章 光的干涉 光的干涉 单元测验

1、 真空中波长为λ的单色光,在折射率为n的均匀透明媒质中,从A点沿某一路径传播到B点,路径的长度为l.A、B两点光振动相位差记为Δφ. 则

A:l=3 λ/ 2,Δφ=3π.
B:l=3λ/ (2n),Δφ=3 nπ
C:l=3 λ / (2n),Δφ=3π.
D:l=3nλ/ 2,Δφ=3 nπ.
答案: l=3 λ / (2n),Δφ=3π.

2、 双缝干涉实验中,入射光波长为l,用透明介质膜遮住其中一缝,若膜中光程比同厚度空气大2.5l

点我阅读全文

环境监测2021秋SPOC(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-30
暂停更新

第一章 绪论 单元测验

1、 环境监测的主要任务是什么?

A:测定环境质量代表值,并与环境标准相比较,以确定环境质量及污染情况。
B:研究环境样品的分析方法。
C:开发环境检测仪器。
D:制定环境监测的标准。
答案: 测定环境质量代表值,并与环境标准相比较,以确定环境质量及污染情况。

2、 我国“三级”环保标准主要包括以下哪些标准?

A:国家环保标准
B:地方环保标准
C:行业环保标准

点我阅读全文

21秋-普通物理学下-倪亚贤(周一3,4)(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-20
每周周末更新

第17章 光的干涉 光的干涉 单元测验

1、 真空中波长为λ的单色光,在折射率为n的均匀透明媒质中,从A点沿某一路径传播到B点,路径的长度为l.A、B两点光振动相位差记为Δφ. 则

A:l=3 λ/ 2,Δφ=3π.
B:l=3λ/ (2n),Δφ=3 nπ
C:l=3 λ / (2n),Δφ=3π.
D:l=3nλ/ 2,Δφ=3 nπ.
答案: l=3 λ / (2n),Δφ=3π.

2、 双缝干涉实验中,入射光波长为l,用透明介质膜遮住其中一缝,若膜中光程比同厚度空气大2.5l

点我阅读全文

21秋-普通物理学下-倪亚贤(周一1,2)(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-20
每周周末更新

第17章 光的干涉 光的干涉 单元测验

1、 真空中波长为λ的单色光,在折射率为n的均匀透明媒质中,从A点沿某一路径传播到B点,路径的长度为l.A、B两点光振动相位差记为Δφ. 则

A:l=3 λ/ 2,Δφ=3π.
B:l=3λ/ (2n),Δφ=3 nπ
C:l=3 λ / (2n),Δφ=3π.
D:l=3nλ/ 2,Δφ=3 nπ.
答案: l=3 λ / (2n),Δφ=3π.

2、 双缝干涉实验中,入射光波长为l,用透明介质膜遮住其中一缝,若膜中光程比同厚度空气大2.5l

点我阅读全文

仪器分析(乐山师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

作业第一章 仪器分析导论 仪器分析导论课后作业

1、 仪器分析法的主要特点是( )。A.分析速度快但重现性低,样品用量少,但选择性不高B.灵敏度高但重现性低,选择性高,但样品用量大C.分析速度快,灵敏度高,重现性好,样品用量少,选择性高D.分析速度快,灵敏度高,重现性好,样品用量少,准确度高
评分规则: C

2、 仪器分析法的主要不足是( )。A.样品用量太少 B.选择性差 C.相对误差大 D.重现性低
评分规则: C

3、 阿贝

点我阅读全文

微生物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论单元测试题

1、 下列微生物中属于原核微生物的是:

答案: 细菌

2、 自然界中分离到的细菌形态各种各样,其中最多的是:

答案: 杆菌

3、 菌种的分离、培养、接种等研究微生物的技术的发明者是:

答案: 科赫              

4、 人类通过微生物产生的食品有:

答案: 酸乳           

5、 巴斯德采用曲颈瓶试验来:

答案: 驳斥自然发生学说

6、 微生物的研究对象包括Whittaker1969年提

点我阅读全文

植物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 植物的水分生理 植物的水分生理单元作业

1、 论述植物细胞水势的组成及各组成的含义。
评分规则:  (1)植物细胞的水势有四个部分组成:溶质势(渗透势),压力势,重力势和衬质势。
(2)溶质势亦称渗透势 ( ψπ), 由于溶质的存在而使水势降低的值。通常细胞溶质势呈负值。
(3)压力势是指由于细胞壁压力的存在而引起的细胞水势增加的值,多数情况下是正值 。
(4)重力势是指由于重力作用引起细胞水势升高的值,重力势一般为正值。研究水分在细胞水平进行转运时,与压力势和渗.

点我阅读全文

康复医学(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 康复医学绪论第1次课 《康复医学绪论》课后单元测试

1、 康复的定义是?

答案:  指综合地和协调地应用医学的、社会的、教育的和职业的措施,对残疾人、急慢性病损和老年病所致的功能障碍者进行功能训练,使其功能能力达到尽可能高的水平,以减轻残疾的影响、重返社会。

2、 下列哪项是残疾的一级预防

答案: 免疫接种

3、 下列哪项不属于康复领域

答案: 社区康复

4、 下列哪项不是康复服务的途径

答案: 医疗服务

点我阅读全文

算法分析与设计(山东财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.1 知识梳理

1、
给定男孩和女孩的两张喜欢列表,GS算法的结果对(   )是最好的选择。‏

答案:  男孩

2、
稳定匹配问题的输出是(  )‎

答案:  完美匹配 ;
没有不稳定配对 ;
稳定匹配 

3、
给定一个匹配,如果Z喜欢A甚于匹配的女朋友,A喜欢Z甚于匹配的男朋友,那么A和Z是一个不稳定配对。​

答案:  正确

4、
​任意给定两张喜欢列表,稳定匹配问题只有一个稳定匹配。‌

答案:  错误

点我阅读全文

光纤光学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

(第一章)概论 第一章概论单元测试

1、 高锟提出了哪种说法最终使光纤通讯成为了现实?

答案: 可以通过改进光纤原材料的提纯工艺,降低光纤原材料的杂质;

2、 标准单模光纤的主要原料是?

答案: 二氧化硅;

3、 光纤不具备下面哪种特点?

答案: 对电磁干扰敏感。

4、 以下说法正确的是?

答案: 红外光纤具有极低的理论损耗极限。

5、 下面说法正确的是?

答案: 高质量的光纤通常采用“预制棒-拉丝”工

点我阅读全文

微生物学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周 微生物绪论 绪论单元测验

1、 巴斯德为了否定自然发生说,在前人工作的基础上,进行了许多试验,其中著名的(  )无可辩驳地证实了空气中的微生物会引起有机质的腐败。

答案: 曲颈甑实验

2、 微生物在人类日常生活中扮演重要角色,以下哪一选项没有微生物直接的参与( )。

答案: 生米煮成熟饭

3、 当今,新冠肺炎正在全球蔓延,研究其致病微生物的分支学科叫做(  )。

答案: 医学微生物学

4、 以下哪一项分支学科的深.

点我阅读全文

C语言程序设计(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周:C语言概述 第一周单元测试

1、 以下关于C语言说法错误的是(   )。

答案: C语言程序习惯使用大写英文字母

2、 以下不正确的C语言标识符是(   )。

答案: xy.z

3、 以下正确的C语言标识符是(   )。

答案: x123

4、 一个C语言程序的执行是从(   )。

答案: main()函数开始,直到main()函数结束

5、 在C语言程序中,main()函数的位置(   )。

答案: 可以任意

6、 一.

点我阅读全文

大学物理实验(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 测试题

1、 问题:随机误差是重复测量中误差的大小和符号以不可预知的方式变化的误差分量。
选项:
答案: 【正确】

2、 问题:测量结果的有效数字位数由不确定度决定。
选项:
答案: 【正确】

3、 问题:测量误差可以用绝对误差和相对误差两种方法表示。
选项:
答案: 【正确】

4、 问题:总不确定度是A类不确定度和B类不确定度用方和根法合成。
选项:
答案: 【正确】

5、 问题:数据处理方法主要有列表

点我阅读全文

生物制药工艺学(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周 揭秘生物制药技术——工艺技术基础 第一、二单元测验

1、 问题:以下能用重组DNA技术生产的药物为()
选项:
答案: 【人生长素】

2、 问题:下面哪一种药物属于多糖类生物药物()
选项:
答案: 【肝素】

3、 问题:能用于防治血栓的酶类药物有()
选项:
答案: 【尿激酶】

4、 问题:环孢素是微生物产生的()
选项:
答案: 【免疫抑制剂】

5、 问题:下列属于多肽激素类生物药物的是()
选项:
答案

点我阅读全文

现代光学基础(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

【作业】第1章 几何光学 第1章 几何光学 单元作业

1、 通过一个厚玻璃观察一个发光点,看到发光点的位置[    ] A.移近了;    B.移远了;    C.不变;    D.不能确定
评分规则: 【 选题题,答案选 A

2、 有一凹球面镜,曲率半径为20 cm,如果把小物体放在离镜面顶点6 cm处,则像在离顶点_____cm处。
评分规则: 【 填空题,答案 15

3、 有一凸球面反射镜,曲率半径为20 cm,如果把小物体放在离镜面顶点前20 cm处,则像在镜前___cm 处。(保留一位有.

点我阅读全文