无机及分析化学实验(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

HCl的配制与标定 HCl的配制与标定测验

1、 下列物质中,能作为基准物质的是(  )。

答案: 硼砂

2、 在盐酸的标定实验中,盐酸的粗配浓度为(  )mol/L。

答案: 0.1

3、 以硼砂作为基准物质标定盐酸溶液时,适宜的指示剂是(  )。

答案: 甲基红

4、 酸式滴定管初读数为0.02 mL,滴定终点为24.02mL,消耗的体积是 (  )mL。

答案: 24.00

5、 在分析天平上,差量法称量硼砂,下列哪组数据记录是正确的(  )。...

点我阅读全文

病理生理学(桂林医学院)1207155201mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-15到2020-01-15

第四讲 酸碱平衡和酸碱平衡紊乱 第四讲 单元测验

1、 血液中缓冲挥发酸最强的缓冲系统是

A:HCO3-/H2CO3
B:Pr-/HPr
C:HPO42-/H2PO4-
D:Hb- /HHb和HbO2-/HHbO2
E:有机磷酸盐
答案: Hb- /HHb和HbO2-/HHbO2

2、 PaCO2升高兴奋呼吸中枢的机制主要是由于

A:CO2直接刺激延髓中枢化学感受器
B:CO2使脑脊液H+增加,H+刺激延髓中枢化学感受器
C:H+刺激颈动脉体化学感受器
D:CO2刺激颈动脉体

点我阅读全文

Inorganic and Analytical Chemistry(Northwest A&F University)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-08到2021-04-30

Solutions and Colloids Unit test

1、 There are four water solutions of the equal volume in which there are equal mass of glucose(M=180), CaCl2(M=111), NaHCO3 (M=84)and urea(M=60) respectively. The order of boiling-point of these solutions is?

A:glucose
B:sucrose
C:CaCl2
D:NaHCO3
答案: NaHCO3

2、 The values of the vapor pressure lowering,boiling point elevation, freezing point depression

点我阅读全文

病理生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 疾病概论 第一、二讲 单元测验

1、 病理生理学是研究

答案: 患病机体功能代谢变化规律的科学

2、 不同疾病过程中共同的、成套的功能、代谢和形态改变称为

答案: 病理过程

3、 健康是指

答案: 躯体上、精神上和社会适应上的完好状态

4、 疾病是指

答案: 在一定病因作用下,机体稳态发生紊乱而导致的异常生命活动过程

5、 下列哪种情况可认为已经发生脑死亡?

答案: 全脑功能永久性丧失

点我阅读全文

人体解剖生理学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章人体生理学绪论 第一章人体解剖生理学绪论

1、 生命现象最本质的特征是( )

答案: 新陈代谢

2、 细胞或机体受刺激后作出的变化称为( )

答案: 反应

3、 关于刺激与反应的论述,正确的是( )

答案: 刺激是原因,反应是结果

4、 衡量组织兴奋性大小的指标是( )

答案: 阈值的大小

5、 阈值是指能引起发生反应的( )

答案: 最小刺激强度

6、 神经调节的基本方式是( )

点我阅读全文