2020-03-20到2020-06-30
脑卒中康复护理概述 第一单元测验
1、 以下关于康复医学叙述不正确的是
A:康复医学工作内容在于研究功能障碍的预防、康复评定和康复治疗
B:主要着眼点在于功能及其障碍
C:康复医学实际上涉及临床各个学科
D:不涉及健康人
答案: 不涉及健康人
2、 康复护理强调
A:他人护理
B:自我护理
C:被动护理
D:替代护理
答案: 自我护理
3、 自护理论不包括
A:需要理论
2020-03-20到2020-06-30
1、 以下关于康复医学叙述不正确的是
A:康复医学工作内容在于研究功能障碍的预防、康复评定和康复治疗
B:主要着眼点在于功能及其障碍
C:康复医学实际上涉及临床各个学科
D:不涉及健康人
答案: 不涉及健康人
2、 康复护理强调
A:他人护理
B:自我护理
C:被动护理
D:替代护理
答案: 自我护理
3、 自护理论不包括
A:需要理论
2021-03-18到2021-05-26
1、 正常成人24小时液体出入量为?
A:1000-1500ml
B:1500-2000ml
C:2000-2500ml
D:2500-3000ml
答案: 2000-2500ml
2、 治疗重度低渗性脱水的病人,首先应输入的液体是?
A:5%葡萄糖溶液
B:5%葡萄糖盐水
C:平衡盐溶液
D:5%氯化钠溶液
答案: 5%氯化钠溶液
3、 患者,男性,20岁。铁钉扎伤1周后,出现张口受限、苦笑面容、角弓反张、抽搐频繁,
2020-02-15到2020-05-28
1、 pH = 0.03 的有效数字位数是
A:1 位
B:2 位
C:3 位
D:不确定
答案: 2 位
2、 按照有效数字的运算规则,20.58´0.325+0.12345 的计算结果的有效数字位数是
A:2 位
B:3 位
C:4 位
D:5 位
E:6 位
答案: 3 位
3、 具有相同有效数字位数的一组数据是
A:5.000,0.500,0.050
B:0.38%,4.96%,51.87%
C:20.0´10^3,2.00´10^
1、 问题:康复评定分为( )和功能评定两个部分。
选项:
答案: 【临床评定】
2、 问题:在进行功能评定前必须深刻地理解疾病、损伤、( )、残障之间的区别。
选项:
答案: 【残疾】
3、 问题:临床检查是康复评定的基础,但前者提供的信息量有限,且多偏重于基础疾病本身,两者的主要区别有( )。
选项:
答案: 【对象不同、病情不同、检查手段不同、处理原则不同。】
4、 问题:检查、测量、评估、评价和评定在康复.
1、 病理生理学是研究
答案: 患病机体功能代谢变化规律的科学
2、 不同疾病过程中共同的、成套的功能、代谢和形态改变称为
答案: 病理过程
3、 健康是指
答案: 躯体上、精神上和社会适应上的完好状态
4、 疾病是指
答案: 在一定病因作用下,机体稳态发生紊乱而导致的异常生命活动过程
5、 下列哪种情况可认为已经发生脑死亡?
答案: 全脑功能永久性丧失
1、 分布于呼吸道粘膜,有保护和分泌功能的的上皮为
A:假复层纤毛柱状上皮
B:单层柱状上皮
C:单层扁平上皮
D:单层立方上皮
答案: 假复层纤毛柱状上皮
2、 下列体液不属于机体内环境的是
A:组织液
B:淋巴液
C:血浆
D:细胞内液
答案: 细胞内液
3、 固有结缔组织不包括
A:疏松结缔组织
B:致密结缔组织
C:血液
D:脂肪组
2021-03-01到2021-06-20
每5天更新一次
1、 轻度发热的患者宜采用的医院饮食是
A:软质饮食
B:无盐饮食
C:半流质饮食
D:流质饮食
E:少渣饮食
答案: 软质饮食
2、 患者李某,55岁,急性肾小球肾炎,轻度水肿,该患者每天饮食中蛋白质的摄入应低于
A:40g
B:50g
C:60g
D:70g
E:80g
答案: 40g
3、 低盐饮食是指每天食盐的摄入应低于
2020-02-20到2020-06-20
1、 测定食品中的合成色素用高效液相色谱仪,经反相色谱分离,根据峰面积比较进行定量,定性的依据是
A:峰高
B:保留时间
C:波长
D:浓度
答案: 峰高
2、 测定食品中的食品防腐剂苯甲酸可采用的方法是
A:气相色谱法
B:盐酸副玖瑰苯胺光度法
C:纳氏比色法
D:浓度梯度法
答案: 气相色谱法
3、 食品漂白剂二氧化硫的测定方法是
1、 问题:下列哪一项不属于介入治疗范畴
选项:
A:导管溶栓
B:经皮球囊导管动脉成形术
C:动脉腔内栓塞术
D:胫前静脉
答案: 【胫前静脉】
2、 问题:小腿内侧交通静脉多数位于距足底
选项:
A:8±1CM、18+1CM、24±1CM
B:13±1CM、18+1CM、24±1CM
C:13±1CM、18±1CM、19±1CM
D:8±1CM、18±1CM
答案: 【13±1CM、18+1CM、24±1CM】
3、 问题:下肢活动时﹐小腿肌泵每次收缩排血量
选项:...
1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )
答案: 粗面内质网
2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )
答案: 线立体
3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )
答案: 核仁
4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.
2021-03-09到2021-08-09
1、 按被测组分含量来分,分析方法中常量组分分析指含量( )。
A:<0.1%
B:>0.1%
C:<1%
D:>1%
答案: >1%
2、 分析工作中实际能够测量到的数字称为( )。
A:精密数字
B:准确数字
C:可靠数字
D:有效数字
答案: 有效数字
3、 某标准滴定溶液的浓度为 0.5010mol/L,它的有效数字是()。
A:5位
B:
2021-08-31到2022-01-24
每周周末更新
1、 用 25ml 移液管移出的溶液体积应记录为( )
A:25 ml
B:25.0 ml
C:25.00 ml
D:25.000 ml
答案: 25.00 ml
2、 某溶液的c(
) = 6.2×
点我阅读全文
1、:
AI 时代,主要的人机交互方式为( )。
答案: 语音+视觉
2、:
2017年5月,人工智能程序( )在我国乌镇以 3:0 的比分战胜了围棋世界冠军柯洁。
答案: AlphaGo Master
3、:
被誉为计算机科学及人工智能之父的是( )。
答案: 图灵
4、:
第一个成功开发的专家系统是( )
答案: Dendral
1、:
外科手术热术后发生的时间为
A: 术后当日
B: 术后2~3天内
C: 术后3~4天内
D: 术后5~6天内
答案: 术后2~3天内
2、:
心理护理时,对于患者提出有关本人疾病的问题时,应
A: 将全部病情告诉病人,并详细解释机制
B: 尽量安慰病人,使其毫无顾虑
C: 有关疾病问题一律由医生回答
D: 注意保护性医疗,恰如其分地解释病情
答案: 注意.
1、:
盆腔器官手术前导尿的目的是
A: 留取尿标本作细菌培养
B: 放出尿液以减轻病人痛苦
C: 排空膀胱,避免术中误伤
D: 检查残余尿容量
E: 向膀胱内注入药物
答案: 排空膀胱,避免术中误伤
2、:
尿频、尿急、尿痛常见于
A: 妊娠压迫
B: 膀胱结核
C: 情绪紧张
D: 膀胱炎
E: 膀胱造瘘
答案: 膀胱炎
3、:
长期留置导尿病.
1、 当全身血压在60~140mmHg之间波动时,脑血管可以通过改变口径保持脑血流量相对恒定,属于:
答案: 自身调节
2、 人体对外环境变化产生适应性反应是依赖体内的调节机制而实现的。其中,神经调节的特点是:
答案: 作用迅速、精确、短暂
3、 下列生理过程中,属于负反馈的调节是:
答案: 减压反射
4、 机体内环境的稳态是指:
答案: 细胞外液理化性质相对恒定
5、 关于体液调节.
1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁
答案: 79
2、 下列不属于健康饮食标准的是
答案: 过度饮酒
3、 有关营养素叙述不正确的是
答案: 营养素只能从食物中获得
4、 以下不是产能营养素的是
答案: 维生素
5、 以下不是非产能营养素的是
答案: 蛋白质
6、 下列属于微量元素的是
答案: 铁..
1、 病理生理学是( )
答案: 研究疾病发生、发展规律和机制的科学
2、 Which one does not belong to the fundamental pathological process ( )
答案: Heart failure
3、 Which one does not belong to the causes of diseases?
答案: Age and sex
4、 Which one does not belong to the fundamental mechanisms of disease
1、 以下不属于描述色谱峰宽的术语 ( )
答案: 容量因子
2、 表示测量值与真实值或参考值接近的程度的是( )
答案: 准确度
3、 HPLC与GC相比,可以忽略纵向扩散项的主要原因是( )
答案: 流动相粘度大
4、 选择程序升温的方法进行分离的样品主要是( )
答案: 沸点差异跨度大的混合物
5、 与示差折光检测器相比,蒸发光散射检测器的优势是( )
答.
1、 问题:微生物的五大共性不包括?
选项:
A:分布广
B:吸收多,转化快
C:不容易变异
D:个体微小
答案: 【不容易变异】
2、 问题:计量微生物大小的长度单位通常是?
选项:
A:m
B:cm
C:mm
D:μm
答案: 【μm】
3、 问题:在自然环境中,通常微生物含量最高的是?
选项:
A:土壤
B:空气
C:水体
D:人体表面
答案: 【