移动通信基站系统运行与维护(重庆电子工程职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-04
每5天更新一次

主题一 认识志存高远的LTE LTE初级测试题

1、 LTE的全称是( )

A: Long Term Evolution
B:Long Time Evolution
C:Later Term Evolution
D:Later Tece Evolution
答案: Long Term Evolution

2、 LTE的设计目标是()

A:高数据速率
B:低时延
C:分组优化的无线接入技术
D:以上都正确
答案: 以上都正确

3、 LTE支持灵活的系统带宽配置,以下哪种带宽是LTE协议

点我阅读全文

WLAN组网与维护(中北大学信息商务学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-01

第一章 数据通信基础知识 第一章单元测试

1、 能够向数据通信网络发送和接收数据信息的设备称为( )

A:数据终端设备
B:调制解调器
C:数据线路端接设备
D:集线器
答案: 数据终端设备

2、 计算机网络通信系统是( )

A:电信号传输系统
B:文字通信系统
C:信号通信系统
D:数据通信系统
答案: 数据通信系统

3、 下面关于OSI 参考模型的说法正确的是______。

A:传

点我阅读全文

20春-计算机通信与网络-钱龙华-1(苏州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-03

第1章 概述 课堂测验1.1

1、 1. ARPANet采用以下哪个技术?

A:分组交换技术
B:电路交换技术
C:报文交换
D:以上全部正确
答案: 分组交换技术

2、 吞吐量为1Mbps的情况下,传输1MB信息,需要多长时间?

A:1s
B:2s
C:4s
D:8s
答案: 8s

3、 相距1000KM的两端用光纤连接,假设带宽为2.5Gbps,光纤的传播速度是200,000KM/s, 一个大小为5000位的数据块从发送开始到全部接收完需要

点我阅读全文

计算机应用基础-夏胜利(南通职业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-20

信息技术 信息技术测试

1、 目前的许多消费电子产品(数码相机、数字电视机等)中都使用了不同功能的微处理器来完成特定的处理任务,计算机的这种应用属于?

A:辅助设计
B:科学计算
C:实时控制
D:嵌入式系统
答案: 嵌入式系统

2、 世界上公认的第一台电子计算机诞生在?

A:英国
B:日本
C:美国
D:中国
答案: 美国

3、 计算机技术应用广泛,以下属于科学计算方面的是哪个?<

点我阅读全文

计算机网络系统(电子科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 计算机网络和因特网 第一章单元测试

1、 主机或端系统通过___接入因特网。

答案: ISP

2、 主机一般被划分为两类:客户和__。

答案: 服务器

3、 接入网(access network)是指将端系统连接到____的物理链路。

答案: 边缘路由器

4、 以下___属于家庭住宅常使用的网络接入方式。

答案: ADSL

5、 用户通常以___速率接入以太网交换机。

答案: 100Mbps

6、 假定在发送主机和接收主机间只有一.

点我阅读全文

WLAN组网与维护(江苏电子信息职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-28到2021-07-10
每5天更新一次

第一章 数据通信基础知识 第一章单元测试

1、 能够向数据通信网络发送和接收数据信息的设备称为( )

A:数据终端设备
B:调制解调器
C:数据线路端接设备
D:集线器
答案: 数据终端设备

2、 计算机网络通信系统是( )

A:电信号传输系统
B:文字通信系统
C:信号通信系统
D:数据通信系统
答案: 数据通信系统

3、 下面关于OSI 参考模型的说法正确的是______。

点我阅读全文

计算机网络(广东财经大学华商学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-31

第2章 物理层 第2章测试

1、 在一根有传输延迟为5 ms 的4Mbps链路上发送2000字节的消息,此消息从发送到传播至目的地的延迟共有多少?(延迟=发送时间+传播延迟)

A:5ms
B:1ms
C: 9ms
D:6ms
答案: 9ms

2、 在一个传播延迟为2ms的 5 Mbps 互联网访问链路上,传输数据最大数量是多少?

A:20Bytes
B:25KB
C:10000bits
D:2500Bytes
答案: 10000bits

3、 8 级信号级别方案被用

点我阅读全文

计算机网络原理(课程团队)(武汉纺织大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第3章数据链路层(视频总时长124’18,19个视频) 第3章单元测验

1、 若有5台计算机连到了一台10Mbps的集线器上,则每台计算机的平均带宽为

A:2Mbps
B:5Mbps
C:10Mbps
D:50Mbps
答案: 2Mbps

2、 下列关于CSMA/CD 协议的叙述中,错误的是

A:边发送数据帧,边检测是否发生冲突
B:需要根据网络跨距和数据传输速率限定最小帧长
C:适用于无线网络,以实现无线链路共享
D:当信号传播延迟趋近0

点我阅读全文

计算机组成原理(电子科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 计算机系统概述 单元测验 – 第1章

1、 对于第一台电子数字计算机ENIAC,下列描述正确的是(    )     

答案: 基本元器件为体积很大的真空电子管  

2、 冯诺依曼关于现代计算机体系的理论贡献中,最重要的一点是(  )

答案: 首次提出了存储程序的思想; 

3、 下列关于计算机的描述,错误的是(  )

答案: 现代计算机的体系架构,已经彻底不采用冯诺依曼体系

4、 我国的计算机起步较晚,为国防科技作出了重大贡献并被誉为“功勋计算机”是( 

点我阅读全文

计算机网络与通信技术(北京交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章、概述

第一章单元测试

1、:
在分层的计算机网络体系结构中,对等层之间传送的数据单位称为(    )。‍                ‍‎‍

A: PDU 
B: SDU   
C: UDP 
D: PCM
答案:  PDU 

2、:
 不属于三种数据交换方式的是(    )。‎‎‍‎

A: 电路交换
B: 分组交换
C: 报文交换
D: 路由交换
答案:  路由交换

3、:
‌      网络中的时延由以下几个不同的部分组成(       )。‌‌‌‌.

点我阅读全文

计算机原理(下)(国防科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2016-08-16到2016-11-25

第五章 存储层次结构 第五章单元测验

1、 主存按字节编址,地址从3000H到AFFFH。若用存储容量为1K x 4位的存储芯片构成该主存,至少需要()片 。

A:16
B:32
C:64
D:128
答案: 64

2、 假定用若干个1K x 4位的芯片组成一个8K x 8位的存储器,则地址 14FFH 所在芯片的最小地址是()

A:0400H

B:0800H

C:1000H
D:1400H
答案: 1400H

3、 某计算机主存容量为128KB,其中ROM区

点我阅读全文